Hallo liebe Backfreunde,
ich hatte gestern mal wieder bock zu backen Und da flog mir in so nem Klatschheftchen dieses Rezept zu....
Da ich Schoki vergessen hab zu kaufen, nahm ich halt Kuvertüre
Auf gehts...
Die Zutaten:
1Glas Sauerkirschen , 8El Amaretto , 500g Mehl , 275g Zucker , 1Prise Salz , 340g Butter , 175g Schoki , 6 Eier,
1P. Backpulver
Die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Amaretto mischen. Am besten über Nacht, oder mind. 8 Stunden
-Bild vergessen
150g Mehl , 75g Zucker , Salz und 90g Butter zu Streusel kneten
Schoki haken und mit der restlichen Butter im Topf schmelzen lassen
So etwa...
6El Marinade , der Rest Zucker und die Eier cremig rühren
Die Schoki-Buttermischung unterrühren
Mehl und Backpulver sieben und schnell unterrühren
Die Form fetten
Teig rein, Kirschen drauf
Streusel verteilen, und bei O/U Hitze 175° für 40-45 Minuten backen
In der Form dann so 30 Minuten abkühlen lassen, und dann aus der Form holen
Ich Depp ließ ihn länger drin,weil ich glaubte , er ist in der Mitte noch teigig....Der Puderzucker tarnt die Röstaromen...
Und nun zum Tellerchen:
ich liebe diese Schmetterlinge....
die Kirschen sschmecken lecker
Er schaut ja sehr fluffig aus, ABER meine 10 Minuten länger waren das Todesurteil....Ohne Kafäle rutsch er net wirklich runter
Der Geschmack ist echt lecker, und ich mach ihn auch bestimmt nochmal...Aber dann nur 40 Minuten
Danke fürs schauen
ich hatte gestern mal wieder bock zu backen Und da flog mir in so nem Klatschheftchen dieses Rezept zu....
Da ich Schoki vergessen hab zu kaufen, nahm ich halt Kuvertüre
Auf gehts...
Die Zutaten:
1Glas Sauerkirschen , 8El Amaretto , 500g Mehl , 275g Zucker , 1Prise Salz , 340g Butter , 175g Schoki , 6 Eier,
1P. Backpulver
Die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Amaretto mischen. Am besten über Nacht, oder mind. 8 Stunden
-Bild vergessen
150g Mehl , 75g Zucker , Salz und 90g Butter zu Streusel kneten
Schoki haken und mit der restlichen Butter im Topf schmelzen lassen
So etwa...
6El Marinade , der Rest Zucker und die Eier cremig rühren
Die Schoki-Buttermischung unterrühren
Mehl und Backpulver sieben und schnell unterrühren
Die Form fetten
Teig rein, Kirschen drauf
Streusel verteilen, und bei O/U Hitze 175° für 40-45 Minuten backen
In der Form dann so 30 Minuten abkühlen lassen, und dann aus der Form holen
Ich Depp ließ ihn länger drin,weil ich glaubte , er ist in der Mitte noch teigig....Der Puderzucker tarnt die Röstaromen...
Und nun zum Tellerchen:
ich liebe diese Schmetterlinge....
die Kirschen sschmecken lecker
Er schaut ja sehr fluffig aus, ABER meine 10 Minuten länger waren das Todesurteil....Ohne Kafäle rutsch er net wirklich runter
Der Geschmack ist echt lecker, und ich mach ihn auch bestimmt nochmal...Aber dann nur 40 Minuten
Danke fürs schauen
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