• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schokokuchen mit Amarettokirschen

hasi7379

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Backfreunde,
ich hatte gestern mal wieder bock zu backen :-) Und da flog mir in so nem Klatschheftchen dieses Rezept zu....
Da ich Schoki vergessen hab zu kaufen, nahm ich halt Kuvertüre
Auf gehts...

Die Zutaten:
1Glas Sauerkirschen , 8El Amaretto , 500g Mehl , 275g Zucker , 1Prise Salz , 340g Butter , 175g Schoki , 6 Eier,
1P. Backpulver
IMG_5127.JPG

Die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Amaretto mischen. Am besten über Nacht, oder mind. 8 Stunden
-Bild vergessen ;-)
150g Mehl , 75g Zucker , Salz und 90g Butter zu Streusel kneten
IMG_5128.JPG

Schoki haken und mit der restlichen Butter im Topf schmelzen lassen
IMG_5129.JPG

So etwa...
IMG_5130.JPG

6El Marinade , der Rest Zucker und die Eier cremig rühren
IMG_5132.JPG

Die Schoki-Buttermischung unterrühren
IMG_5136.JPG

Mehl und Backpulver sieben und schnell unterrühren
IMG_5139.JPG

Die Form fetten
IMG_5133.JPG

Teig rein, Kirschen drauf
IMG_5143.JPG

Streusel verteilen, und bei O/U Hitze 175° für 40-45 Minuten backen
IMG_5145.JPG

In der Form dann so 30 Minuten abkühlen lassen, und dann aus der Form holen
IMG_5153.JPG

Ich Depp ließ ihn länger drin,weil ich glaubte , er ist in der Mitte noch teigig....Der Puderzucker tarnt die Röstaromen... :-D
IMG_5154.JPG

Und nun zum Tellerchen:
IMG_5156.JPG


ich liebe diese Schmetterlinge....

IMG_5157.JPG

die Kirschen sschmecken lecker

IMG_5159.JPG

Er schaut ja sehr fluffig aus, ABER meine 10 Minuten länger waren das Todesurteil....Ohne Kafäle rutsch er net wirklich runter :-(

IMG_5158.JPG


Der Geschmack ist echt lecker, und ich mach ihn auch bestimmt nochmal...Aber dann nur 40 Minuten ;-)
Danke fürs schauen
 

Anhänge

  • IMG_5127.JPG
    IMG_5127.JPG
    336,5 KB · Aufrufe: 373
  • IMG_5128.JPG
    IMG_5128.JPG
    517,9 KB · Aufrufe: 364
  • IMG_5129.JPG
    IMG_5129.JPG
    337,9 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_5130.JPG
    IMG_5130.JPG
    383,5 KB · Aufrufe: 354
  • IMG_5132.JPG
    IMG_5132.JPG
    389,6 KB · Aufrufe: 361
  • IMG_5133.JPG
    IMG_5133.JPG
    269,1 KB · Aufrufe: 353
  • IMG_5136.JPG
    IMG_5136.JPG
    228,8 KB · Aufrufe: 348
  • IMG_5139.JPG
    IMG_5139.JPG
    364,3 KB · Aufrufe: 358
  • IMG_5143.JPG
    IMG_5143.JPG
    402,3 KB · Aufrufe: 358
  • IMG_5145.JPG
    IMG_5145.JPG
    520,9 KB · Aufrufe: 354
  • IMG_5153.JPG
    IMG_5153.JPG
    591 KB · Aufrufe: 339
  • IMG_5154.JPG
    IMG_5154.JPG
    562,9 KB · Aufrufe: 345
  • IMG_5156.JPG
    IMG_5156.JPG
    416,3 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_5157.JPG
    IMG_5157.JPG
    386,3 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_5158.JPG
    IMG_5158.JPG
    489 KB · Aufrufe: 372
  • IMG_5159.JPG
    IMG_5159.JPG
    384 KB · Aufrufe: 342
Hasi, Du schwächelst! Nur 90gr Butter und 6 Eier, da kann der Kuchen ja nicht rutschen. :D Im Ernst, sieht saulecker aus.

Josef
 
.Der Puderzucker tarnt die Röstaromen..

Dieses Zitat gefällt mir besonders

auf den Bildern sieht der aber richtig lecker aus und so hatte der Kaffee auch seine Berechtigung :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten