Die Tage wollte ich mal neues Eisrezept ausprobieren, ich habe das ganze etwas umgebastelt.
Das Eis ist nicht zu süß , sehr cremig. Aber den Käse wird niemand so ganz heraus schmecken Können.
3,8g Kaffee bohnen
33g Gorgonzola Dolce
25g Kakao pulver
51 g 70% Zartbitter Schokolade
200 ml Sahne
500 ml Vollmilch 3.8%
Rohrohrzucker 176g
4 Eigelb
Mark einer halben Vanille Schote
Milch mit Vanille und Sahne erhitzen( nicht kochen)
eigelb mit Zucker auf dem Wasserbad aufschlagen sdiw erhitzte Milch /Sahne langsam zugeben zu Rose abziehen .
die Schokolade, hinzugeben bis sich alles gelöst hat.
Dann den Käse, der muss sich komplett auflösen.
Erst jetzt frisch gemahlen Kaffee und Kakao zugeben ( denke eine helle Röstung macht sich ganz gut (filterfein, kann aber auch etwas gröber sein wenn man es crunchy mag.)
Kaltschlagen und über Nacht in den Kühlschrank
nächsten Tag dann ab in die Eismaschine....
Fertig....
Nach einigen Stunden im Tiefkühler...
Ab in die Waffel
Das Eis ist nicht zu süß , sehr cremig. Aber den Käse wird niemand so ganz heraus schmecken Können.
3,8g Kaffee bohnen
33g Gorgonzola Dolce
25g Kakao pulver
51 g 70% Zartbitter Schokolade
200 ml Sahne
500 ml Vollmilch 3.8%
Rohrohrzucker 176g
4 Eigelb
Mark einer halben Vanille Schote
Milch mit Vanille und Sahne erhitzen( nicht kochen)
eigelb mit Zucker auf dem Wasserbad aufschlagen sdiw erhitzte Milch /Sahne langsam zugeben zu Rose abziehen .
die Schokolade, hinzugeben bis sich alles gelöst hat.
Dann den Käse, der muss sich komplett auflösen.
Erst jetzt frisch gemahlen Kaffee und Kakao zugeben ( denke eine helle Röstung macht sich ganz gut (filterfein, kann aber auch etwas gröber sein wenn man es crunchy mag.)
Kaltschlagen und über Nacht in den Kühlschrank
nächsten Tag dann ab in die Eismaschine....
Fertig....
Nach einigen Stunden im Tiefkühler...
Ab in die Waffel