Mir ist ausnahmsweise mal kein Grillbuch in die Hände gefallen, sondern ein Eisbuch.
Zwar habe ich da auch schon einige diverse Regalbestände angehäuft, doch das hat auch einige interessante Varianten dieser gekühlten Köstlichkeit zu bieten.
Da ich dunkle Schokolade ebenfalls gerne mag - die Fastenzeit klammere ich heute mal aus - habe ich mich zusammen mit den Kids gestern Abend für das Schokoladeneis "Las Vegas" entschieden.
Zwar verbinde ich mit Las Vegas die Filiale von Baskin Robbins und dem traumhaften Pralines `N Cream, aber das ist eine andere Geschichte ...
Also für 4 Personen brauchen wir:
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen (Schneebesen).
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, evtl. klein hacken.
Den Topf mit der Milch/Creme Double von der Herdplatte nehmen und das Kakaopulver einrühren, gut auflösen lassen - das dauert ein wenig. Die Schokolade zugeben und schmelzen lassen, mit einem Schneebesen vorsichtig rühren. Leicht abkühlen.
5 EL der Schokoladenmasse in die Ei/Zuckermischung einrühren und dann diese Mischung unter die restliche Schokoladensahne unterheben.
Achtung auf die Temperatur - das Ei sollte keinesfalls gerinnen.
Ich habe diese Mischung - wie im Rezept auch angegeben - noch zur Rose abgezogen (also erwärmt und schaumig geschlagen).
In einen Becher abfüllen und verschlossen über Nacht kühlstellen.
Das Ergebnis sieht am nächsten Tag dann so aus:
Eine herrliche Mousse au Chocolat schmeckt bereits himmlisch und hat schon eine tolle Konsistenz...
Umfüllen in die Macchina Bella di Gelateria ...
Spatel rein, zusammenstecken und Timer auf 40 Minuten.
... warten ...
Nach 35 Minuten bleibt der Rührarm stehen, das Eis ist fertig.
Herrlich cremig ...
Leute ... es blieb keine Zeit für große Tellerbilder.
Die Kids waren nicht zu bremsen ...
Aber ich hab mich mal mit 3 Nocken in Variation mit belgischen Waffeln geübt ...
Wurscht ... es war megalecker!!!!
Was für eine megageile Konsistenz, vom Geschmack erst gar nicht zu sprechen.
Ein Traum ... klasse ... und himmlisch schokoladig!!!
!! Nachbau dringenst empfohlen !!
Axxo, das Buch gibt es hier:
http://amazon.de/The-Icecreamists-Exclusive-Eiscreme-andere/dp/3771645263
Zwar habe ich da auch schon einige diverse Regalbestände angehäuft, doch das hat auch einige interessante Varianten dieser gekühlten Köstlichkeit zu bieten.
Da ich dunkle Schokolade ebenfalls gerne mag - die Fastenzeit klammere ich heute mal aus - habe ich mich zusammen mit den Kids gestern Abend für das Schokoladeneis "Las Vegas" entschieden.
Zwar verbinde ich mit Las Vegas die Filiale von Baskin Robbins und dem traumhaften Pralines `N Cream, aber das ist eine andere Geschichte ...
Also für 4 Personen brauchen wir:
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 125 Creme Double (Sahne geht notfalls auch)
- 2 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 50 g Kakaopulver
- 150 g dunkle Schokolade (ich habe eine mit 81 % verwendet)
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen (Schneebesen).
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, evtl. klein hacken.
Den Topf mit der Milch/Creme Double von der Herdplatte nehmen und das Kakaopulver einrühren, gut auflösen lassen - das dauert ein wenig. Die Schokolade zugeben und schmelzen lassen, mit einem Schneebesen vorsichtig rühren. Leicht abkühlen.
5 EL der Schokoladenmasse in die Ei/Zuckermischung einrühren und dann diese Mischung unter die restliche Schokoladensahne unterheben.
Achtung auf die Temperatur - das Ei sollte keinesfalls gerinnen.
Ich habe diese Mischung - wie im Rezept auch angegeben - noch zur Rose abgezogen (also erwärmt und schaumig geschlagen).
In einen Becher abfüllen und verschlossen über Nacht kühlstellen.
Das Ergebnis sieht am nächsten Tag dann so aus:
Eine herrliche Mousse au Chocolat schmeckt bereits himmlisch und hat schon eine tolle Konsistenz...
Umfüllen in die Macchina Bella di Gelateria ...
Spatel rein, zusammenstecken und Timer auf 40 Minuten.
... warten ...
Nach 35 Minuten bleibt der Rührarm stehen, das Eis ist fertig.
Herrlich cremig ...
Leute ... es blieb keine Zeit für große Tellerbilder.
Die Kids waren nicht zu bremsen ...
Aber ich hab mich mal mit 3 Nocken in Variation mit belgischen Waffeln geübt ...
Wurscht ... es war megalecker!!!!
Was für eine megageile Konsistenz, vom Geschmack erst gar nicht zu sprechen.
Ein Traum ... klasse ... und himmlisch schokoladig!!!
!! Nachbau dringenst empfohlen !!
Axxo, das Buch gibt es hier:
http://amazon.de/The-Icecreamists-Exclusive-Eiscreme-andere/dp/3771645263
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