• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schokoladenküchlein vom Smoker

Lutz95326

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

ich bin mittlerweile davon überzeugt, dass man mit einem Smoker einfach alles machen kann.:thumb1:

Diesmal Schokoladenküchlein mit flüssigen Kern:
IMG_1325.JPG


Zutaten für 5 Glasschälchen (Durchmesser 9cm) - Ausreichend für fünf bereits vorgesättigte Personen:
100g Zartbitterschokolade
90g Butter
3 Eier
90g Zucker
70g Mehl
20g entöltes Kakaopulver
und kleine Prise Salz

Für den flüssigen Kern:
4 tiefgefrorene Stückchen Vollmilchschokolade

Glasförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bepudern:
IMG_1328.JPG


Teig einfüllen:
IMG_1329.JPG

Im Smoker (SFB) indirekt (ca: 180°C) ca. 12 Minuten backen:
IMG_1331.JPG


Nach 12 Minuten:
IMG_1333.JPG


Serviert mit Puderzucker (wir wollen ja keine Kalorie auslassen):
IMG_1337.JPG

Äußerst lecker :thumb2::thumb2:

Guten Appetit!
 

Anhänge

  • IMG_1325.JPG
    IMG_1325.JPG
    507,5 KB · Aufrufe: 496
  • IMG_1329.JPG
    IMG_1329.JPG
    694,3 KB · Aufrufe: 492
  • IMG_1331.JPG
    IMG_1331.JPG
    910,7 KB · Aufrufe: 507
  • IMG_1333.JPG
    IMG_1333.JPG
    781,3 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_1337.JPG
    IMG_1337.JPG
    663,3 KB · Aufrufe: 486
  • IMG_1328.JPG
    IMG_1328.JPG
    562,4 KB · Aufrufe: 493
Gefällt mir, muss ich mir unbedingt merken und versuchen :thumb2:

Gruß
 
Ist gemerkt. Tolle Idee
 
sehr schön ist schon gebookmarked
Danke fur's posten
Munter bleiben
 
Hallo freemonter,

nein, es war kein Rauchgeschmack wahrnehmbar.
- Das Feuer war schon ziemlich heruntergebrannt.
Ich glaube aber, dass nicht jeder geräucherte Küchlein mag. :-(

Schöne Grüße
Horst
 
Danke für das Rezept, werde ich morgen mal auf dem Gasgrill ausprobieren.
Ich gehe davon aus das der Teig so fest/zäh ist, damit das gefrorene Stück Vollmilchschokolade in der Mitte platziert werden kann?
Gruß
Rainer
 
Hallo Rainer,

ja, man kann die Schokolade perfekt in dem zähen Teig plazieren.

Ich wünsche Dir "Gutes Gelingen"!:thumb1:

Schöne Grüße
Horst
 
Hallo OlafS

die Glasschalen gabs mal im LIDL, da war Creme brulee drin.
Du kannst aber auch Porzelanschälchen oder gar Tassen verwenden..

Ich wünsche Dir "Gutes Gelingen"!

Schöne Grüße
Horst
 
Gleich "gebookmarked" (welch ein blödes Wort...:D)

Das sieht super lecker aus - wieder etwas für meine TO-DO-Liste!
 
Zurück
Oben Unten