Für den Kuchen benötigt ihr,
für den Boden:
300g Butterkekse
200g Butter
4 EL Backkakao
Für den Belag:
900g Frischkäse
400g Schmand
130g Zucker
4 Eier
Das Mark einer Vanilleschote
120g flüssige Schokolade
Die Butterkekse zerkleinern
und mit dem Backkakao und der Butter zu eine Teig verarbeiten.
Der Krümelteig wird gleichmäßig auf den Boden einer mit Backpapier ausgekleideten Form verteilt und angedrückt.
Nun werden Frischkäse, Schmand, Zucker und das Mark der Vanille vermischt. Zum Schluß werden die Eier untergerührt, sodass eine glatte Masse entsteht.
Von dieser Masse ca.10 EL abnehmen und zur Seite stellen.
Die übrige Masse auf dem Keksboden verteilen.
Die Schokolade schmelzen
und unter die abgefüllte Masse heben.
Um die Schokotupfen aufzubringen, die Schokomasse in einen Spritzbeutel füllen.
Den Spritzbeutel bis auf den Boden des Teiges drücken. Während man die Schokomasse herausdrückt, zieht man den Spritzbeutel nach oben. Nach diesem Prinzip wird der ganze Kuchen mit Punkten versehen.
Nun muss der Kuchen bei 150 Grad 60 Min. in den Ofen.
Nach Ablauf der Zeit lässt man den Kuchen noch 30 Min. im Ofen ruhen.
Lecker
für den Boden:
300g Butterkekse
200g Butter
4 EL Backkakao
Für den Belag:
900g Frischkäse
400g Schmand
130g Zucker
4 Eier
Das Mark einer Vanilleschote
120g flüssige Schokolade
Die Butterkekse zerkleinern
und mit dem Backkakao und der Butter zu eine Teig verarbeiten.
Der Krümelteig wird gleichmäßig auf den Boden einer mit Backpapier ausgekleideten Form verteilt und angedrückt.
Nun werden Frischkäse, Schmand, Zucker und das Mark der Vanille vermischt. Zum Schluß werden die Eier untergerührt, sodass eine glatte Masse entsteht.
Von dieser Masse ca.10 EL abnehmen und zur Seite stellen.
Die übrige Masse auf dem Keksboden verteilen.
Die Schokolade schmelzen
und unter die abgefüllte Masse heben.
Um die Schokotupfen aufzubringen, die Schokomasse in einen Spritzbeutel füllen.
Den Spritzbeutel bis auf den Boden des Teiges drücken. Während man die Schokomasse herausdrückt, zieht man den Spritzbeutel nach oben. Nach diesem Prinzip wird der ganze Kuchen mit Punkten versehen.
Nun muss der Kuchen bei 150 Grad 60 Min. in den Ofen.
Nach Ablauf der Zeit lässt man den Kuchen noch 30 Min. im Ofen ruhen.
Lecker