Servus liebe Grillsportler,
Nach den Haxerln von @linus666 und @Peter konnte ich einfach nicht anders!W
Vor allem die Zubereitung über 8,5 Stunden hat mich neugierig gemacht.
Das wollte ich versuchen.
Also einen Ring in die Kugel gelegt , entzündet und eine halbe Stunde gewartet.
In der Zwischenzeit den Haxen vorbereitet.
Gewürzt mit Great Berrier Beef vom @Spiccy
Dann kam der Haxen bei ca. 120 Grad in den Grill. Später war es natürlich Zeit für einen kleinen Frühschoppen.
Nach fünf Stunden ist die Temperatur langsam abgefallen und war nach acht Stunden bei knapp 90 Grad.
Dann hab ich einen AZK mit Kohlen gezündet, in den Grill gegeben , die Haxe mit Salzwasser bepinselt und nach zwanzig Minuten war die Kruste fertig!
Ich war zufrieden.
Frau und Kinder haben auch nicht gemeckert!
Und was soll ich sagen,
Ein Haxen für zwei Personen macht nur Sinn wenn einer nicht mit isst
Danke @linus666 fürs anfixxen.
Wird so wieder gemacht.
Nach den Haxerln von @linus666 und @Peter konnte ich einfach nicht anders!W
Vor allem die Zubereitung über 8,5 Stunden hat mich neugierig gemacht.
Das wollte ich versuchen.
Also einen Ring in die Kugel gelegt , entzündet und eine halbe Stunde gewartet.
In der Zwischenzeit den Haxen vorbereitet.
Gewürzt mit Great Berrier Beef vom @Spiccy
Dann kam der Haxen bei ca. 120 Grad in den Grill. Später war es natürlich Zeit für einen kleinen Frühschoppen.
Dann hab ich einen AZK mit Kohlen gezündet, in den Grill gegeben , die Haxe mit Salzwasser bepinselt und nach zwanzig Minuten war die Kruste fertig!
Ich war zufrieden.
Frau und Kinder haben auch nicht gemeckert!
Und was soll ich sagen,
Ein Haxen für zwei Personen macht nur Sinn wenn einer nicht mit isst
Danke @linus666 fürs anfixxen.
Wird so wieder gemacht.




