• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schon wieder ein Haxerl

ChrisNEW

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus liebe Grillsportler,
Nach den Haxerln von @linus666 und @Peter konnte ich einfach nicht anders!W
Vor allem die Zubereitung über 8,5 Stunden hat mich neugierig gemacht.
Das wollte ich versuchen.
Also einen Ring in die Kugel gelegt , entzündet und eine halbe Stunde gewartet.
In der Zwischenzeit den Haxen vorbereitet.
20200328_084030.jpg

Gewürzt mit Great Berrier Beef vom @Spiccy
Dann kam der Haxen bei ca. 120 Grad in den Grill. Später war es natürlich Zeit für einen kleinen Frühschoppen.
20200328_103922.jpg
Nach fünf Stunden ist die Temperatur langsam abgefallen und war nach acht Stunden bei knapp 90 Grad.
Dann hab ich einen AZK mit Kohlen gezündet, in den Grill gegeben , die Haxe mit Salzwasser bepinselt und nach zwanzig Minuten war die Kruste fertig!
Ich war zufrieden.
20200328_181240.jpg

20200328_181537.jpg

Frau und Kinder haben auch nicht gemeckert!
Und was soll ich sagen,
Ein Haxen für zwei Personen macht nur Sinn wenn einer nicht mit isst :D
Danke @linus666 fürs anfixxen.
Wird so wieder gemacht.
 
Ich mag Haxe und die sieht richtig gut aus.
Klasse gemacht. Hätte ich auch gerne mal in die Kruste gebissen.
Gruß Sven
 
Geile Kruste!!!
:thumb1:
Da hätte ich gerne meine Zähne reingeschlagen :D
 
Griasde Chris,
Vor allem die Zubereitung über 8,5 Stunden hat mich neugierig gemacht.
8 1/2 Stunden, wow 😳.
Das Ergebnis überzeugt aber auf alle Fälle 👌.
Geile Haxe 🤤.

🖖 und Gruaß aus'm Woid in Woid
F.J.
 
a saubers Haxerl mit extrem genialer, kracherter Schwartn :sabber:

sehr gut gemacht :thumb2:
 
Moin Chris,
Biste also wieder fit?
Sieht jedenfalls super aus. Toll gemacht!
 
klasse Haxerl.......gutes Bier......
 
Danke @linus666 fürs anfixxen.
Wird so wieder gemacht.

Sehr schöne Haxe, freut mich wenn's gefällt :-)
Probier beim nächsten mal doch, die Schwarte ein paar Stunden vor dem Grillen zu salzen, und ein
paar Stunden offen in den Kühlschrank zu stellen.
Dann sparst Du Dir das Einpinseln mit Salzwasser. Damit hab ich nicht so gute Erfahrungen gemacht,
außer dass die Schwarte sehr salzig wird. Sinn des Salzes ist ja m.E., die Feuchtigkeit zu entziehen
und das sollte lieber vorher mit mehr Zeit passieren, nicht während des Poppens
 
Klasse Habe!
Da kommt Freude ☺ auf!
 
Sehr geile Haxe :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten