Hallo Sportis,
gestern war Freitag ... also Fischtag! Oder...?
Nein, diesmal nicht. Nachdem ich kürzlich meinen ersten Schweinebauch für24h sous vide bereitet und einen Kollegen von der Baustelle dazu eingeladen hatte ... wir wollten es beide gleich nochmal
Ich habe das Fleisch dann am Mittwoch beim hiesigen Metzger geholt und vorbereitet. Erst den restlichen Knorpel entfernt, dann gewürzt.
Die Schwarte wird bereits vom Metzger quer eingeschnitten.
Das Texas Midwest hatte ich bereits bei meinem ersten Versuch genommen und muss einfach sagen... es passt ganz hervorragend!
Dann ab ins Vakuum.
Die Nacht vom Mittwoch auf den Donnerstag hat das Fleisch dann so im Kühlschrank verbracht. Am frühen Donnerstag, bevor ich zur Baustelle gefahren bin, habe ich das Wasserbad bereitet.
Diesmal wollte ich die Zeit von 24 auf 36 Stunden erhöhen...
Gestern Abend war es dann soweit ... leider habe ich das Fotografieren wieder mal sehr vernachlässigt
Eigentlich wollte ich Euch mal zeigen wie toll die sous vide gegarte Schwarte vor dem aufknuspern aussieht ...vergessen.
Ich habe das Fleisch in Alu eingeschlagen, so dass nur die Schwarte oben frei liegt. So ging es nur mit Oberhitze in den Backofen. Die Klappe habe ich einen Spalt weit offen gelassen, so dass das Fleisch nicht zu viel Hitze abbekommt und somit nicht zu weit nachgaren kann.
Dazu gab es ... MöPü und PaPü ich habe hier in der Küche nämlich einen noch original verpackten Pürierstab entdeckt ... und der muss natürlich unbedingt mal eingeweiht werden.
Ich muss sagen, dass ich in den zusätzlichen 12 Stunden keinen entsprechenden Mehrgewinn sehe bzw. schmecke. Aber unabhängig davon ... ein Traum
Sowas von zart und geschmackvoll, unglaublich! Die beiden Püs passen hervorragend. Das Karottenpüree ist insgesamt milder - ich habe noch Orangenabrieb hinzu gegeben... sehr genial. Das Pastinakenpü ist etwas kräftiger, hat durch den Saft einer halben Zitrone aber auch eine frische Note.
Ich bin eigentlich nie ein großer Fan von Schweinebauch gewesen ... von einer guten Porchetta malabgesehen, aber das hier ... der Wahnsinn! Unglaublich gut!!!
Wer einen SV Garer sein Eigen nennt und das noch nicht versucht hat ... nachmachen -unbedingt nachmachen!!!
Den Fischtag wollte ich dann eigentlich heute nachholen, dann hat mich mein dänischer Vermieter aber zum Essen eingeladen
Ich danke für Euer Interesse und ... beste Grüße aus Dänemark
Glück Auf
gestern war Freitag ... also Fischtag! Oder...?
Nein, diesmal nicht. Nachdem ich kürzlich meinen ersten Schweinebauch für24h sous vide bereitet und einen Kollegen von der Baustelle dazu eingeladen hatte ... wir wollten es beide gleich nochmal
Ich habe das Fleisch dann am Mittwoch beim hiesigen Metzger geholt und vorbereitet. Erst den restlichen Knorpel entfernt, dann gewürzt.
Die Schwarte wird bereits vom Metzger quer eingeschnitten.
Das Texas Midwest hatte ich bereits bei meinem ersten Versuch genommen und muss einfach sagen... es passt ganz hervorragend!
Dann ab ins Vakuum.
Die Nacht vom Mittwoch auf den Donnerstag hat das Fleisch dann so im Kühlschrank verbracht. Am frühen Donnerstag, bevor ich zur Baustelle gefahren bin, habe ich das Wasserbad bereitet.
Diesmal wollte ich die Zeit von 24 auf 36 Stunden erhöhen...
Gestern Abend war es dann soweit ... leider habe ich das Fotografieren wieder mal sehr vernachlässigt
Eigentlich wollte ich Euch mal zeigen wie toll die sous vide gegarte Schwarte vor dem aufknuspern aussieht ...vergessen.
Ich habe das Fleisch in Alu eingeschlagen, so dass nur die Schwarte oben frei liegt. So ging es nur mit Oberhitze in den Backofen. Die Klappe habe ich einen Spalt weit offen gelassen, so dass das Fleisch nicht zu viel Hitze abbekommt und somit nicht zu weit nachgaren kann.
Dazu gab es ... MöPü und PaPü ich habe hier in der Küche nämlich einen noch original verpackten Pürierstab entdeckt ... und der muss natürlich unbedingt mal eingeweiht werden.
Ich muss sagen, dass ich in den zusätzlichen 12 Stunden keinen entsprechenden Mehrgewinn sehe bzw. schmecke. Aber unabhängig davon ... ein Traum
Sowas von zart und geschmackvoll, unglaublich! Die beiden Püs passen hervorragend. Das Karottenpüree ist insgesamt milder - ich habe noch Orangenabrieb hinzu gegeben... sehr genial. Das Pastinakenpü ist etwas kräftiger, hat durch den Saft einer halben Zitrone aber auch eine frische Note.
Ich bin eigentlich nie ein großer Fan von Schweinebauch gewesen ... von einer guten Porchetta malabgesehen, aber das hier ... der Wahnsinn! Unglaublich gut!!!
Wer einen SV Garer sein Eigen nennt und das noch nicht versucht hat ... nachmachen -unbedingt nachmachen!!!
Den Fischtag wollte ich dann eigentlich heute nachholen, dann hat mich mein dänischer Vermieter aber zum Essen eingeladen
Ich danke für Euer Interesse und ... beste Grüße aus Dänemark
Glück Auf
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