Hallo Leute,
Ich habe gestern zum ersten Mal mit dem Caputo nuvola gearbeitet (sonst immer mit 0815 Pizzateig vom Supermarkt) und wegen mangelnder Zeit mit Direktteig gearbeitet.
550g Mehl
65% hydration
2g Hefe
Hefe und Wasser gemischt, dem Mehl beigefügt, 5-10 Minuten geknetet, 15 Minuten ruhen lassen, 15 Minuten geknetet.
So mach ich das immer und sonst klappts auch
Dieses Mal hatte ich beim kneten schon das Gefühl, dass es schwach und rissig war. Und jetzt nach 16 Stunden aus'm Kühlschrank geholt und der Teig ist immer noch so klebrig und leicht rissig, was ich sonst nie habe. Der ist normalerweise wenn ich ihn rausholen schon super geschmeidig.
Hier 2 Videos von gestern nachm kneten und Formen
https://streamable.com/wofcir
https://streamable.com/73nskz
Was habe ich falsch gemacht? Muss ich den Caputo anders behandeln als anderen Teig?
Ich habe gestern zum ersten Mal mit dem Caputo nuvola gearbeitet (sonst immer mit 0815 Pizzateig vom Supermarkt) und wegen mangelnder Zeit mit Direktteig gearbeitet.
550g Mehl
65% hydration
2g Hefe
Hefe und Wasser gemischt, dem Mehl beigefügt, 5-10 Minuten geknetet, 15 Minuten ruhen lassen, 15 Minuten geknetet.
So mach ich das immer und sonst klappts auch
Dieses Mal hatte ich beim kneten schon das Gefühl, dass es schwach und rissig war. Und jetzt nach 16 Stunden aus'm Kühlschrank geholt und der Teig ist immer noch so klebrig und leicht rissig, was ich sonst nie habe. Der ist normalerweise wenn ich ihn rausholen schon super geschmeidig.
Hier 2 Videos von gestern nachm kneten und Formen
https://streamable.com/wofcir
https://streamable.com/73nskz
Was habe ich falsch gemacht? Muss ich den Caputo anders behandeln als anderen Teig?