Gestern hab ich Zwiebelkuchen gemacht,hier mein Bericht
Zuerst aus:
500g Mehl
20g Hefe
250ml Milch
1Kaffeelöffel Salz
80-100g Fett
einen Hefteig herstellen,den man(n) an einem warmen Ort
zu doppelter Höhe gehen lässt.
Für den Belag brauchen wir,
750g grosse Zwiebeln
60g Fett
60g geräucherte Speckwürfelchen
250ml Saurer Rahm oder Sauermilch
50g Mehl
3 Eier
1Klöffel Kümmel + oder- nach geschmack
Salz auch nach belieben.
Comment faire,wie wirds gemacht in Bildern
inWürfel schnippeln
Speck und Fett anbraten
Zwiebeln dazu und glasig dünsten danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.danach
mit Mehl bestäuben
Eier und Rahm dazu
Alles schön unterrühren,Kümmel,und zuletzt das Salz(verhindert,dass die Zwiebeln Saft ziehen)
Teig auf ausgefettete Backblech geben,und die Masse einfüllen.
Bei guter Hitze(200-220°)ca 1std Backen.
So sahs dann bei mir nach 50min aus,hat gschmeckt ond s'ischt nix mei übrig
Hoffe,der ein oder andere macht jetzt auch mal diese leckere Schwäbische Schbetzialidät,und
sorry für die Augenkrankmachenden Bilder
Leider hatte ich keinen Most oder neuen Wein da,mit Pivo aus der Heimat hats
mir aber auch so gemundet
Zuerst aus:
500g Mehl
20g Hefe
250ml Milch
1Kaffeelöffel Salz
80-100g Fett
einen Hefteig herstellen,den man(n) an einem warmen Ort
zu doppelter Höhe gehen lässt.
Für den Belag brauchen wir,
750g grosse Zwiebeln
60g Fett
60g geräucherte Speckwürfelchen
250ml Saurer Rahm oder Sauermilch
50g Mehl
3 Eier
1Klöffel Kümmel + oder- nach geschmack
Salz auch nach belieben.
Comment faire,wie wirds gemacht in Bildern
inWürfel schnippeln
Speck und Fett anbraten
Zwiebeln dazu und glasig dünsten danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.danach
mit Mehl bestäuben
Eier und Rahm dazu
Alles schön unterrühren,Kümmel,und zuletzt das Salz(verhindert,dass die Zwiebeln Saft ziehen)
Teig auf ausgefettete Backblech geben,und die Masse einfüllen.
Bei guter Hitze(200-220°)ca 1std Backen.
So sahs dann bei mir nach 50min aus,hat gschmeckt ond s'ischt nix mei übrig
Hoffe,der ein oder andere macht jetzt auch mal diese leckere Schwäbische Schbetzialidät,und
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Leider hatte ich keinen Most oder neuen Wein da,mit Pivo aus der Heimat hats
mir aber auch so gemundet
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