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Schwäbischer Krusti

schwamminger

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo allerseits, trotz schönem Altweibersommer-Wetter heute blieb der Smoker unbefeuert und der BO musste herhalten:

Schweineschulter mit Knochen u. Schwarte als "Krusti" auf schwäbischer Art.
Also schwäbisch.. ähmm... soll heißen mit "sprechendem" Kartoffelsalat. Bei uns muss der "schwätza". ;-))

Ok let's go..

Rohstoff: Knapp 1400g Wutz mit Knochen..
01_Schweineschulter_mit_Knochen_und_Schwarte.JPG


erstmal die "Leder-Tunika" Einritzen..
02_Schweineschulter_geritzt.JPG


Mit Salz, grobem Pfeffer aus der Mühle, Kräuter der Provence, bißchen frisch gemahltem Kümmel und auf die Schwarte ordentlich grobes Salz und einreiben..
03_Schweineschulter_gewuerzt.JPG


Gemüse (Selerie, Lauch, Karotten, Zwiebeln + Knoblauch)..
04_Wurzelgemuese_und_Knoblauch.JPG


Backofen und Bräter vorglühen (Vollgas, 250°C) , bißchen Rapsöl rein und Fleisch von allen Seiten kurz anbraten..
05_Schweineschulter_ringsrum_kurz_anbraten.JPG


Gemüse rein und mit Tomatenmark + Puderzucker anschwitzen..
06_Wurzelgemuese_und_Tomatenmark_anroesten.JPG


In der Zwischenzeit Fleisch mit ganz wenig Senf eingepinselt..
07_Schweineschulter_leicht_mit_Senf_einpinseln.JPG


Steinie² geköpft, einen kleinen ;-) Schluck genommen (das muss drin sein für den :cook: ) und..
08_Schweineschulter_erstmal_Schluck_Steinie.JPG


.. mit dem Rest Steinie² ablöschen und noch etwas Fleischbrühe aufgießen..
09_Gemuese_mit_Bier_und Fleischbruehe_aufgiessen.JPG


Fleisch mit der Schwarte nach unten in den Bräter..
10_Ready_zum_Garen.JPG


Klappe zu und Temperatur runterfahren..
11_Fleisch_mit_Schwarte_im_Sud_garen.JPG


In der Zwischenzeit "Lieblingsbeschäftigung": Kartoffeln schälen. :grün:
Kartoffeln schneiden, Zwiebeln würfeln und Kartoffelsalat mit Essig, Öl, warmer Fleischbrühe, den Zwiebeln, Salz & Pfeffer, bißchen Zucker und 'ner Messerspitze Curry anmachen -> ziehen lassen.

Nach ca. 2,5 Stunden Backofen auf Grill umgestellt und voll hochgeheizt. Fleisch in "schwedischer Position" ;-) angelehnt zum Poppen der Schwarte.

Jetzt heißt es: dabei bleiben! Ruckzuck "Schwarzwurst".. :eek:
12_Schwarte_poppen_mit_Grill.JPG


Nebenher Gemüse mit Sud durch ein Sieb passieren (Karotten für Sosse rausnehmen) und dann Sosse etwas einreduzieren. Abschmecken, hmmmmh.. kleines bißchen Pfeffer rein. Das passt!
13_Sosse_einreduzieren.JPG


Schön hat's gepoppt. Ein Teil davon ist mir -man glaubt es kaum- direkt in den Rachen gesprungen! Also quasi "Artistik pur".. ja fast schon Zirkusreif..
OK Ok ..is ja gut. Ich geb's ja zu! :lolaway:
14_Krustenbraten_frisch_aus_dem_Ofen_knusprig.JPG


Der Knochen sprang fast von selbst raus..
15_Krustenbraten_Zoom.JPG


17:30 Uhr, "Raubtierfütterung"..
16_Krustenbraten_mit_Kartoffelsalat_lecker.JPG


Das obligatorische Tellerbild..
17_Krustenbraten_Tellerbild.JPG


Fazit: Guad wars. Und der (kleine) Rest vom "Schützenfest" gibt's morgen .. ähh.. is ja schon heute.. als kalter Braten zum Vesper. :messer: Jippie!

Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag
und viel Spass beim Suzuka GP gucken. Könnte interessant werden bei dem Pipi-Wetter.. :driver:
 

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Hallo Harry,
ja die meisten mögen das so mit der Gurke drin. Ich bin da eher die Ausnahme.. ich mag ihn am liebsten pur oder mit reichlich Sosse und gerne auch mit frischem Fleischsalat (nix Discounter) gemischt. Sehr g'schmackig! :-)

ABER für Deinen Tafelspitz mit Meerrettich-Soße würd' ich den glatt stehen lassen.. natürlich inklusive Stückchen vom Nachtisch (Eierlikörtorte). Sieht wieder saulecker aus Harry! Yammi yammi :happa:
 
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