Hallo allerseits, trotz schönem Altweibersommer-Wetter heute blieb der Smoker unbefeuert und der BO musste herhalten:
Schweineschulter mit Knochen u. Schwarte als "Krusti" auf schwäbischer Art.
Also schwäbisch.. ähmm... soll heißen mit "sprechendem" Kartoffelsalat. Bei uns muss der "schwätza". )
Ok let's go..
Rohstoff: Knapp 1400g Wutz mit Knochen..
erstmal die "Leder-Tunika" Einritzen..
Mit Salz, grobem Pfeffer aus der Mühle, Kräuter der Provence, bißchen frisch gemahltem Kümmel und auf die Schwarte ordentlich grobes Salz und einreiben..
Gemüse (Selerie, Lauch, Karotten, Zwiebeln + Knoblauch)..
Backofen und Bräter vorglühen (Vollgas, 250°C) , bißchen Rapsöl rein und Fleisch von allen Seiten kurz anbraten..
Gemüse rein und mit Tomatenmark + Puderzucker anschwitzen..
In der Zwischenzeit Fleisch mit ganz wenig Senf eingepinselt..
Steinie² geköpft, einen kleinen Schluck genommen (das muss drin sein für den ) und..
.. mit dem Rest Steinie² ablöschen und noch etwas Fleischbrühe aufgießen..
Fleisch mit der Schwarte nach unten in den Bräter..
Klappe zu und Temperatur runterfahren..
In der Zwischenzeit "Lieblingsbeschäftigung": Kartoffeln schälen. ün:
Kartoffeln schneiden, Zwiebeln würfeln und Kartoffelsalat mit Essig, Öl, warmer Fleischbrühe, den Zwiebeln, Salz & Pfeffer, bißchen Zucker und 'ner Messerspitze Curry anmachen -> ziehen lassen.
Nach ca. 2,5 Stunden Backofen auf Grill umgestellt und voll hochgeheizt. Fleisch in "schwedischer Position" angelehnt zum Poppen der Schwarte.
Jetzt heißt es: dabei bleiben! Ruckzuck "Schwarzwurst"..
Nebenher Gemüse mit Sud durch ein Sieb passieren (Karotten für Sosse rausnehmen) und dann Sosse etwas einreduzieren. Abschmecken, hmmmmh.. kleines bißchen Pfeffer rein. Das passt!
Schön hat's gepoppt. Ein Teil davon ist mir -man glaubt es kaum- direkt in den Rachen gesprungen! Also quasi "Artistik pur".. ja fast schon Zirkusreif..
OK Ok ..is ja gut. Ich geb's ja zu!
Der Knochen sprang fast von selbst raus..
17:30 Uhr, "Raubtierfütterung"..
Das obligatorische Tellerbild..
Fazit: Guad wars. Und der (kleine) Rest vom "Schützenfest" gibt's morgen .. ähh.. is ja schon heute.. als kalter Braten zum Vesper. Jippie!
Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag
und viel Spass beim Suzuka GP gucken. Könnte interessant werden bei dem Pipi-Wetter..
Schweineschulter mit Knochen u. Schwarte als "Krusti" auf schwäbischer Art.
Also schwäbisch.. ähmm... soll heißen mit "sprechendem" Kartoffelsalat. Bei uns muss der "schwätza". )
Ok let's go..
Rohstoff: Knapp 1400g Wutz mit Knochen..
erstmal die "Leder-Tunika" Einritzen..
Mit Salz, grobem Pfeffer aus der Mühle, Kräuter der Provence, bißchen frisch gemahltem Kümmel und auf die Schwarte ordentlich grobes Salz und einreiben..
Gemüse (Selerie, Lauch, Karotten, Zwiebeln + Knoblauch)..
Backofen und Bräter vorglühen (Vollgas, 250°C) , bißchen Rapsöl rein und Fleisch von allen Seiten kurz anbraten..
Gemüse rein und mit Tomatenmark + Puderzucker anschwitzen..
In der Zwischenzeit Fleisch mit ganz wenig Senf eingepinselt..
Steinie² geköpft, einen kleinen Schluck genommen (das muss drin sein für den ) und..
.. mit dem Rest Steinie² ablöschen und noch etwas Fleischbrühe aufgießen..
Fleisch mit der Schwarte nach unten in den Bräter..
Klappe zu und Temperatur runterfahren..
In der Zwischenzeit "Lieblingsbeschäftigung": Kartoffeln schälen. ün:
Kartoffeln schneiden, Zwiebeln würfeln und Kartoffelsalat mit Essig, Öl, warmer Fleischbrühe, den Zwiebeln, Salz & Pfeffer, bißchen Zucker und 'ner Messerspitze Curry anmachen -> ziehen lassen.
Nach ca. 2,5 Stunden Backofen auf Grill umgestellt und voll hochgeheizt. Fleisch in "schwedischer Position" angelehnt zum Poppen der Schwarte.
Jetzt heißt es: dabei bleiben! Ruckzuck "Schwarzwurst"..
Nebenher Gemüse mit Sud durch ein Sieb passieren (Karotten für Sosse rausnehmen) und dann Sosse etwas einreduzieren. Abschmecken, hmmmmh.. kleines bißchen Pfeffer rein. Das passt!
Schön hat's gepoppt. Ein Teil davon ist mir -man glaubt es kaum- direkt in den Rachen gesprungen! Also quasi "Artistik pur".. ja fast schon Zirkusreif..
OK Ok ..is ja gut. Ich geb's ja zu!
Der Knochen sprang fast von selbst raus..
17:30 Uhr, "Raubtierfütterung"..
Das obligatorische Tellerbild..
Fazit: Guad wars. Und der (kleine) Rest vom "Schützenfest" gibt's morgen .. ähh.. is ja schon heute.. als kalter Braten zum Vesper. Jippie!
Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag
und viel Spass beim Suzuka GP gucken. Könnte interessant werden bei dem Pipi-Wetter..
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