Schwäbischer Sauerkraut Eintopf
Habe die Ehre liebe GSVler,
Herbstzeit is Eintopfzeit deshalb mal wieder was herzhaft leckeres zu dieser Schmuddelwetter Jahreszeit aus meiner Region neu interpretiert.
Sauerkraut gehört ja in der Schwäbischen Küche neben Spätzla, Maultäschla und den leckeren Mehlspeisen einfach immer wieder dazu siehe auch hier:
Und damit so was sehr lecker ist seht Ihr auch an diesem Rezept
Zutaten zum Sauerkraut-Eintopf:
500 gr. Sauerkraut
4 große Kartoffeln (Würfeln)
1 Dose Kidneybohnen
2 rote Paprikaschoten
1 größere Zwiebel (in Streifen schneiden)
1-2 Knoblauchzehen nach Geschmack
1 Liter Gemüse Fond (od. Gemüsebrühe)
2 El Tomatenmark
2 Zweige Thymian (gehackt od. gekerbelt)
2 Zweige Majoran (gehackt od. gekerbelt)
½ Bund Petersilie (gehackt)
Etwas Öl zum andünsten
1 El Paprika (Edelsüß)
Mit S&P, etwas Paprika (rosenscharf), 2-3 Spritzer Tabasco nach Geschmack würzen
Creme fraiche als Zugabe beim servieren oben drauf.
Zubereitung des Sauerkraut-Eintopfes:
Zwiebelstreifen in etwas Öl andünsten und kleingehackten Knoblauch etwas später mit zugeben und mit andünsten.
Das abgetropfte Sauerkraut und die gewürfelten Kartoffel mit dazu geben und ebenfalls kurz andünsten.
Mit dem kompletten Gemüse Fond ablöschen und Tomatenmark zugeben, mit S&P sowie Paprikapulver (Edelsüß) und den Kräutern nach Geschmack würzen.
Das ganze ca.15-20 min. köcheln lassen (zwischendurch natürlich etwas umrühren)
Danach die gewürfelte Paprika zugeben und weitere 10 min. köcheln lassen.
Die abgetropften Kidneybohnen ebenfalls zugeben aber nur noch erwärmen lassen.
Den Eintopf mit Tabasco und Paprikapulver (rosenscharf) nach Geschmack pikant abschmecken und ca. für weitere 5-8 min. ziehen lassen.
Den Teller mit dem Sauerkrauteintopf beim servieren mit einem Klecks Creme fraiche versehen.
Guten Appetit
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
Kartoffel würfeln
Sauerkraut und Kartoffeln mit dem Zwiebeln und Knoblauch andünsten
Mit Gemüse Fond aufgegosssen und Tomatenmark dazu mengen
Würzen und noch Einköcheln
Sauerkraut-Eintopf mit nem klecks Creme fraiche versehen
Habe die Ehre liebe GSVler,
Herbstzeit is Eintopfzeit deshalb mal wieder was herzhaft leckeres zu dieser Schmuddelwetter Jahreszeit aus meiner Region neu interpretiert.
Sauerkraut gehört ja in der Schwäbischen Küche neben Spätzla, Maultäschla und den leckeren Mehlspeisen einfach immer wieder dazu siehe auch hier:
Und damit so was sehr lecker ist seht Ihr auch an diesem Rezept
Zutaten zum Sauerkraut-Eintopf:
500 gr. Sauerkraut
4 große Kartoffeln (Würfeln)
1 Dose Kidneybohnen
2 rote Paprikaschoten
1 größere Zwiebel (in Streifen schneiden)
1-2 Knoblauchzehen nach Geschmack
1 Liter Gemüse Fond (od. Gemüsebrühe)
2 El Tomatenmark
2 Zweige Thymian (gehackt od. gekerbelt)
2 Zweige Majoran (gehackt od. gekerbelt)
½ Bund Petersilie (gehackt)
Etwas Öl zum andünsten
1 El Paprika (Edelsüß)
Mit S&P, etwas Paprika (rosenscharf), 2-3 Spritzer Tabasco nach Geschmack würzen
Creme fraiche als Zugabe beim servieren oben drauf.
Zubereitung des Sauerkraut-Eintopfes:
Zwiebelstreifen in etwas Öl andünsten und kleingehackten Knoblauch etwas später mit zugeben und mit andünsten.
Das abgetropfte Sauerkraut und die gewürfelten Kartoffel mit dazu geben und ebenfalls kurz andünsten.
Mit dem kompletten Gemüse Fond ablöschen und Tomatenmark zugeben, mit S&P sowie Paprikapulver (Edelsüß) und den Kräutern nach Geschmack würzen.
Das ganze ca.15-20 min. köcheln lassen (zwischendurch natürlich etwas umrühren)
Danach die gewürfelte Paprika zugeben und weitere 10 min. köcheln lassen.
Die abgetropften Kidneybohnen ebenfalls zugeben aber nur noch erwärmen lassen.
Den Eintopf mit Tabasco und Paprikapulver (rosenscharf) nach Geschmack pikant abschmecken und ca. für weitere 5-8 min. ziehen lassen.
Den Teller mit dem Sauerkrauteintopf beim servieren mit einem Klecks Creme fraiche versehen.
Guten Appetit
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
Kartoffel würfeln
Sauerkraut und Kartoffeln mit dem Zwiebeln und Knoblauch andünsten
Mit Gemüse Fond aufgegosssen und Tomatenmark dazu mengen
Würzen und noch Einköcheln
Sauerkraut-Eintopf mit nem klecks Creme fraiche versehen