Servus,
gestern habe ich auch 3,5 kg Schwartengallerte hergestellt.
Mache immer, somit man nicht mal bei jeder Kochwurstherstellung Schwartenbrei machen soll und soll immer vorher Schwarten kochen.
Zuerst werden Schwarten aussortiert, also Stücke mit Borsten werden abgeschnitten und entsorgt – sehr wichtig für mich.
Danach Schwarten weichkochen, so dass man die mit Finger durch drucken kann.
Schwarte durch 2mm Lochscheibe drehen und mit Zugabe von heißem Wasser auskuttern.
Es soll schnell gemacht werden, Schwarten werden heiß verarbeiten.
Fleischwolf wird gleich mit heißem Wasser gedreht und abgespült, sonnst später wird eine hektische Arbeit.
Masse habe in Auflaufpfanne gefüllt und über Nacht im Keller in kühlem Raum gestellt.
Heute habe Schwartengallerte aus der Pfanne befreit und habe davon ein Stück abgeschnitten.
Sieht ganz gut aus.
Später wird Schwartengallerte geteilt und Vakuumerpackt landet im Schuppen, soll nicht angefroren werde.
Bei Bedarf mit Röstzwiebeln oder so wolfen und zur Wurstmasse geben.
Passt einwandfe für Leberwurst, Blutwurst und Presssack.
Grüß
Zeus
gestern habe ich auch 3,5 kg Schwartengallerte hergestellt.
Mache immer, somit man nicht mal bei jeder Kochwurstherstellung Schwartenbrei machen soll und soll immer vorher Schwarten kochen.
Zuerst werden Schwarten aussortiert, also Stücke mit Borsten werden abgeschnitten und entsorgt – sehr wichtig für mich.
Danach Schwarten weichkochen, so dass man die mit Finger durch drucken kann.
Schwarte durch 2mm Lochscheibe drehen und mit Zugabe von heißem Wasser auskuttern.
Es soll schnell gemacht werden, Schwarten werden heiß verarbeiten.
Fleischwolf wird gleich mit heißem Wasser gedreht und abgespült, sonnst später wird eine hektische Arbeit.
Masse habe in Auflaufpfanne gefüllt und über Nacht im Keller in kühlem Raum gestellt.
Heute habe Schwartengallerte aus der Pfanne befreit und habe davon ein Stück abgeschnitten.
Sieht ganz gut aus.
Später wird Schwartengallerte geteilt und Vakuumerpackt landet im Schuppen, soll nicht angefroren werde.
Bei Bedarf mit Röstzwiebeln oder so wolfen und zur Wurstmasse geben.
Passt einwandfe für Leberwurst, Blutwurst und Presssack.
Grüß
Zeus
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