Hier nun das Rezept vom Kuchen.Ich habe eine 28ziger Springform benutzt.Im Originalrezept wird ein tiefes Blech benutzt.Außerdem habe ich den Zuckeranteil verringert.(im Original waren es 350g)
Zutaten:
6 Eier Gr.M
250g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
450g weiche Butter
450g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4-5 Vollreife Bananen,mit der Gabel grob zerquetschen
Saft von einer halben Zitrone
3 EL dunkler Backkakao + 2 EL Milch
Eier mit Zucker cremig aufschlagen,dabei jedes Ei einzeln dazugeben.Dann die Butter unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen und langsam unterheben.Bananenmus mit dem Zitronensaft mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
Bitte kostet den Teig,ob er euch süß genug ist,ansonsten noch etwas Puderzucker zufügen.
Jetzt die Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges einfüllen.Unter die andere Hälfte des Teiges den Backkakao + die Milch rühren und ebenfalls in die Springform füllen.Für ein schönes Kuchenmuster mit der Gabel durch den Teig ziehen.
Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen und den Kuchen ca 45min backen.Wer mag der gibt einen Schokoguß drüber.Stäbchentest machen!
Sorry hab nur wenige Bilder gemacht.
nach 10min geht der Teig schon in die Höhe......
nach 45min ist er durchgebacken und ich habe ihn im ausgeschalteten Ofen noch 10min stehen lassen...
Der Schokoguss ist der klägliche Rest von der Weihnachtsbäckerei.Ein Anschnittbild kann ich euch nicht präsentieren,da der Kuchen in die Arbeit mitgenommen wurde.
Zutaten:
6 Eier Gr.M
250g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
450g weiche Butter
450g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4-5 Vollreife Bananen,mit der Gabel grob zerquetschen
Saft von einer halben Zitrone
3 EL dunkler Backkakao + 2 EL Milch
Eier mit Zucker cremig aufschlagen,dabei jedes Ei einzeln dazugeben.Dann die Butter unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen und langsam unterheben.Bananenmus mit dem Zitronensaft mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
Bitte kostet den Teig,ob er euch süß genug ist,ansonsten noch etwas Puderzucker zufügen.
Jetzt die Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges einfüllen.Unter die andere Hälfte des Teiges den Backkakao + die Milch rühren und ebenfalls in die Springform füllen.Für ein schönes Kuchenmuster mit der Gabel durch den Teig ziehen.
Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen und den Kuchen ca 45min backen.Wer mag der gibt einen Schokoguß drüber.Stäbchentest machen!
Sorry hab nur wenige Bilder gemacht.
nach 10min geht der Teig schon in die Höhe......
nach 45min ist er durchgebacken und ich habe ihn im ausgeschalteten Ofen noch 10min stehen lassen...
Der Schokoguss ist der klägliche Rest von der Weihnachtsbäckerei.Ein Anschnittbild kann ich euch nicht präsentieren,da der Kuchen in die Arbeit mitgenommen wurde.