So meine lieben,
nachdem meine Chillis nun nach und nach auf dem Balkon reif werden war es aller höchste Zeit mal die köstliche Spezialität die ich auf dem letzten OT von chilli-sten gekostet habe, nachzubauen.
Da meine Habaneros noch am nachreifen sind, die Bhut Jolokia für Armadillo Eggs vorgesehen sind und die anderen Pflänzchen einfach noch ein wenig brauchen hab ich mal einen Sweet Thai Chilli Sau aufgesetzt.
Erstmal die mögliche Ernte begutachtet:
Mal etwas näher ran gegangen,die besten Chillis rausgesucht und dann entlich die erste Ernte des Jahres eingefahren:
So hier dann die 6 Kandidaten die sich für das Aufsetzten Qualifiziert haben... durch und durch eine feste Frucht die schon ein wenig beissend in der Nase ist wenn man zu nah dran geht und das obwohl nur "8 von 10" auf der Schärfeskala:
Auch wenn ich nicht vorhatte mir danach die Augen zu reiben, in der Nase zu bohren oder mit der Blanken Hand den Hintern abzuwischen gilt trotzdem : Vorsicht ist besser als Nachsicht, also Handschuh an !
So jetzt noch nen Halbwegs scharfes Messer dazu und die Ernte wird geköpft:
Vor den brutalen Enthauptungsbildern jetzt nochmal das Setup für die Schwarze Sweet Thai Chilli Sau, 2 1/2 Falschen Doppelkorn, 3 Tüten Türkisch Pfeffer ( auch wenn nur 2 auf dem Foto sind) und die bereits gezeigte Ernte:
So jetzt kommt der Kopf aber dann mal ab:
Wie man unschwer erkennen kann, schön fleischig, sauber gewachsen, keine Faulen stellen, straffes Fruchtfleisch... echt gute Zöglinge...
Nach der Tortur mit dem Messer kam jetzt die Gabel zum Zuge und hat alle Chillis durchlöchert:
So dann ab dafür mit den Chillis in die Flasche, 3 Stück je Pulle sollten für den Anfang reichen:
DAzu dann 1 1/2 Packungen Türkisch Pfeffer... echt nervig --> jedes Bonbon war EINZELN verpackt *narf*...
Dann den Doppelkorn drauf, Flasche zudrehen... Fertig:
Detailansicht:
Und bitte 1 mal kräftig schütteln:
So dann die zweite Flasche genau so auffüllen ( FUC* der Korn reicht nicht) und auch zudrehen (den Rest muss ich nachher aufschütten):
Gesamtergebniss:
Fait:
Werde das Zeug mal in 1-2 Wochen probieren, dann dürften auch alle anderen Chillisorten reif sein, dann wird auch jeden Fall nochmal die echte Habanero-Sau aufgesetzt und wenns gut schmeckt und gut brennt gibts vielleicht auch noch die ein oder andere Sweet-Thai-Chilli-Sau.
Greetz
dersvennie
nachdem meine Chillis nun nach und nach auf dem Balkon reif werden war es aller höchste Zeit mal die köstliche Spezialität die ich auf dem letzten OT von chilli-sten gekostet habe, nachzubauen.
Da meine Habaneros noch am nachreifen sind, die Bhut Jolokia für Armadillo Eggs vorgesehen sind und die anderen Pflänzchen einfach noch ein wenig brauchen hab ich mal einen Sweet Thai Chilli Sau aufgesetzt.
Erstmal die mögliche Ernte begutachtet:
Mal etwas näher ran gegangen,die besten Chillis rausgesucht und dann entlich die erste Ernte des Jahres eingefahren:
So hier dann die 6 Kandidaten die sich für das Aufsetzten Qualifiziert haben... durch und durch eine feste Frucht die schon ein wenig beissend in der Nase ist wenn man zu nah dran geht und das obwohl nur "8 von 10" auf der Schärfeskala:
Auch wenn ich nicht vorhatte mir danach die Augen zu reiben, in der Nase zu bohren oder mit der Blanken Hand den Hintern abzuwischen gilt trotzdem : Vorsicht ist besser als Nachsicht, also Handschuh an !
So jetzt noch nen Halbwegs scharfes Messer dazu und die Ernte wird geköpft:
Vor den brutalen Enthauptungsbildern jetzt nochmal das Setup für die Schwarze Sweet Thai Chilli Sau, 2 1/2 Falschen Doppelkorn, 3 Tüten Türkisch Pfeffer ( auch wenn nur 2 auf dem Foto sind) und die bereits gezeigte Ernte:
So jetzt kommt der Kopf aber dann mal ab:
Wie man unschwer erkennen kann, schön fleischig, sauber gewachsen, keine Faulen stellen, straffes Fruchtfleisch... echt gute Zöglinge...
Nach der Tortur mit dem Messer kam jetzt die Gabel zum Zuge und hat alle Chillis durchlöchert:
So dann ab dafür mit den Chillis in die Flasche, 3 Stück je Pulle sollten für den Anfang reichen:
DAzu dann 1 1/2 Packungen Türkisch Pfeffer... echt nervig --> jedes Bonbon war EINZELN verpackt *narf*...
Dann den Doppelkorn drauf, Flasche zudrehen... Fertig:
Detailansicht:
Und bitte 1 mal kräftig schütteln:
So dann die zweite Flasche genau so auffüllen ( FUC* der Korn reicht nicht) und auch zudrehen (den Rest muss ich nachher aufschütten):
Gesamtergebniss:
Fait:
Werde das Zeug mal in 1-2 Wochen probieren, dann dürften auch alle anderen Chillisorten reif sein, dann wird auch jeden Fall nochmal die echte Habanero-Sau aufgesetzt und wenns gut schmeckt und gut brennt gibts vielleicht auch noch die ein oder andere Sweet-Thai-Chilli-Sau.
Greetz
dersvennie