Hallo,
ich habe mir zu Weihnachten einen Big Joe gegönnt und seitdem Drumsticks, Pizza und Leberkäse damit gemacht. Nach jedem grillen wurde der Big Joe
etwas gereinigt. Dabei ist mir auch nichts aufgefallen, jedoch nachdem ich den Leberkäse gemacht hatte (2,5 Stunden bei ca. 150 Grad), waren rund um den oberen Luftschieber sehr viele kleine schwarze Punkte/Flecken. Wisst ihr woher die kommen und wie man die am besten wieder wegbekommt? Ich verwende ausschließlich Restaurantholzkohle und keine Billigholzkohle. Ich habe einige Reinigungsmittel probiert, aber ohne Erfolg. Letztendlich gingen die Flecken mit einem Backrohrreiniger weg, aber ich hatte bedenken dass der Reiniger die Oberfläche des Grills beschädigen könnte. Was zum Gluck nicht der Fall war.
ich habe mir zu Weihnachten einen Big Joe gegönnt und seitdem Drumsticks, Pizza und Leberkäse damit gemacht. Nach jedem grillen wurde der Big Joe
etwas gereinigt. Dabei ist mir auch nichts aufgefallen, jedoch nachdem ich den Leberkäse gemacht hatte (2,5 Stunden bei ca. 150 Grad), waren rund um den oberen Luftschieber sehr viele kleine schwarze Punkte/Flecken. Wisst ihr woher die kommen und wie man die am besten wieder wegbekommt? Ich verwende ausschließlich Restaurantholzkohle und keine Billigholzkohle. Ich habe einige Reinigungsmittel probiert, aber ohne Erfolg. Letztendlich gingen die Flecken mit einem Backrohrreiniger weg, aber ich hatte bedenken dass der Reiniger die Oberfläche des Grills beschädigen könnte. Was zum Gluck nicht der Fall war.