• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinbauch mit Sauerkraut

wurschtbrater

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

einige von Euch werden schon sagen: " Der Kerl schreibt hier ja gar nix mehr rein!".
Also gut, heut mal wieder eine Wort- und Bildmeldung von mir.
Heute Mittag gibt es Schweinebauch mit Sauerkraut, dazu ein paar Pellkartoffeln und ich werde noch ein Brot im le Grande backen.
So geht es erst mal los.
Je ein Glas von meinen Lieblings-Sauerkraut-Sorten in die Form und mit einem guten Viertel Huxelrebe vermengen.
Die Huxelrebe ist so ein "Schlüpferstürmer", sehr viel Süße, aber eiskalt der Knaller!
Dann den Schweinbauch mit Knochen drauf. Der war 2 Tage im Vaccum in der Kühlung, gewürzt mit Butt Rub.
Ins Ei bei ca. 150°.
So 3h auf der Schwarte, dann sehen wir weiter.
IMG_6223.JPG


IMG_6224.JPG


IMG_6226.JPG


IMG_6228.JPG


IMG_6229.JPG


Später geht es hier weiter.
 

Anhänge

  • IMG_6223.JPG
    IMG_6223.JPG
    84,3 KB · Aufrufe: 848
  • IMG_6224.JPG
    IMG_6224.JPG
    72 KB · Aufrufe: 862
  • IMG_6226.JPG
    IMG_6226.JPG
    388,3 KB · Aufrufe: 905
  • IMG_6228.JPG
    IMG_6228.JPG
    305,8 KB · Aufrufe: 911
  • IMG_6229.JPG
    IMG_6229.JPG
    396,5 KB · Aufrufe: 884
Schaut jetzt schon geil aus - gutes Gelingen!!!
huepfende-smilies-0030[1].gif

Das Sauerkraut lass ich mir auch immer zukommen,einfach nur genial. Aus der Heimat eben.

Gruß Swen
 

Anhänge

  • huepfende-smilies-0030[1].gif
    huepfende-smilies-0030[1].gif
    9,2 KB · Aufrufe: 814
So, nach 2h das Sauerkraut mal umrühren und etwas Wein nachgießen. So sieht der Zwischenstand aus.

IMG_6230.JPG


IMG_6231.JPG


IMG_6232.JPG


Jetzt erst mal ums Brot kümmern.
 

Anhänge

  • IMG_6230.JPG
    IMG_6230.JPG
    412,1 KB · Aufrufe: 842
  • IMG_6231.JPG
    IMG_6231.JPG
    350,5 KB · Aufrufe: 888
  • IMG_6232.JPG
    IMG_6232.JPG
    349,4 KB · Aufrufe: 835
mmh...

da setz ich mich dazu, unsere Küche bleibt heute kalt...
Müssen nachher zum Geburtstag von meinem Vater.

Bienenstich dafür ist grade fertig geworden.


Aber:

Das Sauerkraut mit dem Fleisch könnte ich jetzt auch essen.... ;)

Gruß Andrea
 
Schweinebauch for ever, ich setz mich schon mal an den Tisch :happa:
 
So, nächster Schritt.

Den Schweinebauch mit der Schwarte nach oben und noch 1h bei 200 - 220° weiterschmoren.
Brot ist fertig und kann schon mal abkühlen.
Pellkartoffeln in den Dämpfer. (davon mache ich keine Bilder!) ;)

IMG_6235.JPG


IMG_6236.JPG


IMG_6237.JPG


IMG_6238.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6235.JPG
    IMG_6235.JPG
    349 KB · Aufrufe: 634
  • IMG_6236.JPG
    IMG_6236.JPG
    364,5 KB · Aufrufe: 633
  • IMG_6237.JPG
    IMG_6237.JPG
    337,5 KB · Aufrufe: 623
  • IMG_6238.JPG
    IMG_6238.JPG
    417,9 KB · Aufrufe: 623
So, die Abschlussbilder, mit etwas Verspätung.
Hat alles gepasst, das Sauerkraut war aber der Knaller!

IMG_6239.JPG


IMG_6240.JPG


IMG_6241.JPG


IMG_6242.JPG


IMG_6244.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6242.JPG
    IMG_6242.JPG
    268,2 KB · Aufrufe: 562
  • IMG_6241.JPG
    IMG_6241.JPG
    407,4 KB · Aufrufe: 609
  • IMG_6240.JPG
    IMG_6240.JPG
    418,6 KB · Aufrufe: 580
  • IMG_6239.JPG
    IMG_6239.JPG
    379 KB · Aufrufe: 576
  • IMG_6244.JPG
    IMG_6244.JPG
    267,8 KB · Aufrufe: 544
Tolle Bilder Andreas und schön mal wieder was von Euch zu sehen :thumb2:

Liebe Grüße,
Marc
 
Das sieht alles super lecker aus und lädt zum Nachbauen ein :cook: .
Kannst Du zum Brot noch ein paar Details geben bitte :tisch: ?
 
Zurück
Oben Unten