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Schweinebauch 36h SousVide

Hollehonig

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So liebe Gemeinde, ich möchte Euch nicht meinen Schweinebauch vorenthalten, der sooooooo lecker war.
Unterstrichen wird das ganze mit einigen Illustrationen.

Dann fange ich mal am besten mit dem Ausgangsstück an:
20190115_103527.jpg


Von der Seite:
20190115_103551.jpg


Und die Rückseite
20190115_103711.jpg


Es folgten ein paar kleine Eingriffe bei denen u.A. ein paar Knochen weichen mussten
20190115_103943.jpg


...die typischen Einschnitte durften natürlich nicht fehlen...
20190115_104001.jpg


Und einmal auf Tütengrösse geteilt
20190115_104040.jpg


Ich würze sehr gerne mit südafrikanischen Biltong Gewürz, warum also auch nicht für den Schweinebauch.
In diesem Fall habe ich die Kalahari Mischung benutzt.
20190115_104211.jpg


20190115_104549.jpg


Schön einmassiert, auch zwischen die Schwarte
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Jetzt gingen die beiden Prachtstücke erstmal ab ins Vakuum
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Im Kühlschrank verweilten die Beiden dann erstmal 7 Tage.
Aus dem kühlen Dunkeln ging Es jetzt in 65°C beheizte SousVide Bad für Sage und Schreibe 36 Stunden.
Ich habe ja erst 7 Tage warten müssen.... dann quäle ich mich mich halt nochmal mit den letzten 36 Stunden :-(


Nach diesem laaaaaangen Bad sah das Ganze wie folgt aus:
20190202_122109.jpg


20190127_134341.jpg

20190202_122157.jpg


Jetzt kam der heisseste Teil der Aktion, ein Ausflug ins siedene Öl.

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Das Ergebnis war ein butterzarter Schweinebauch mit knuspriger Schwarte, m.E. perfekt gewürzt!
20190127_134741.jpg


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Beim zweiten Stück klebte leider die Schwarte am Boden fest
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Ich habe mich diesmal lediglich aufs Wesentliche beschränkte und keine Beilagen gezaubert und auch kein Tellerbild gefertigt. Zu sehen sind die Anschnittbilder:
20190127_134905.jpg


20190202_122657.jpg


20190202_122801.jpg


20190202_122812.jpg


Das war Es von meiner Seite, ich hoffe Ihr genießt den Beitrag!

In diesem Sinne!

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der ganze Aufwand für einen Schweinebauch dessen Fleisch trocken aussieht und die Schwarte kein bißchen knusprig?
Sorry nichts für ungut aber das geht besser.
 
der ganze Aufwand für einen Schweinebauch dessen Fleisch trocken aussieht und die Schwarte kein bißchen knusprig?
Sorry nichts für ungut aber das geht besser.
Also ich habe zwar nicht exakt diesen hier probiert, wohl aber den letzten und ich muss dir da vehement wiedersprechen, der war mit nichten trocken!
 
der ganze Aufwand für einen Schweinebauch dessen Fleisch trocken aussieht und die Schwarte kein bißchen knusprig?
Sorry nichts für ungut aber das geht besser.

Und ICH fand es war jede Minute wert :-)

Klar sieht die Schwarte nicht knusprig aus
auf den Bildern nach dem SV Bad...

Wie auch immer, ich kann sehr gut beurteilen das es saftig war und auch knusprig.
@Pater es war identisch mit dem ersten ;-)
Und selbst wenn es nicht so wie gewünscht geworden wäre- ich mache das Hobby- mäßig, PROBIERE alles mögliche aus und freu mich das als Amateur so gut wie es geht mit anderen zu teilen. ..
Ich bin natürlich gerne offen für Kritik und auch dankbar für andere Meinungen, aber nur dann wenn es angebracht ist.

Und mal Hand aufs Herz...sieht das trocken aus?
20190202_122812.jpg


Anhang anzeigen 1870534


sieht auf diesem Bild so aus wie wenn es trocken/faserig wäre. Nur meine Meinung:-)

Da sieht es tatsächlich etwas trocken aus, war es aber nicht :P

In diesem Sinne

Cheers
 

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Und selbst wenn es nicht so wie gewünscht geworden wäre- ich mache das Hobby- mäßig, PROBIERE alles mögliche aus und freu mich das als Amateur so gut wie es geht mit anderen zu teilen. ..

Guter Konter - ich hätte gern probiert.
Die Pfütze unter dem Bauch sagt nämlich nicht trocken.
Nach so langer Badezeit ist so ein Bauch nunmal mürbe -
ich sehe nach 2 h Badewanne auch nicht besser aus ;-)

:prost:
Tom
 
ne der war bei 120° eine Stunde auf der Schwarte dann umgedreht noch mal ne Stunde und dann aufgeknuspert
 
SV Bauch steht auch noch auf meiner Liste.
Aber folgende Frage hätte ich noch: nur gewürzt und ohne Salz das Fleisch nochmals eine Woche in den Kühli? Hast du da keine Bedenken im Hinblick auf Verderb?
Grüße
Florian
 
SV Bauch steht auch noch auf meiner Liste.
Aber folgende Frage hätte ich noch: nur gewürzt und ohne Salz das Fliesch nochmals eine Woche in den Kühli? Hast du da keine Bedenken im Hinblick auf Verderb?
Grüße
Florian

Bei dem Gewürz ist Salz mit bei, aber halt normales. Kein NPS.
Hab mir da ehrlich gesagt keine Gedanken gemacht. Zumal es im Vakuum war.
Fazit war letztendlich das nichts verdorben war :D:D:D
:steckerlfloisch:

Gruss Henner
 
Und ICH fand es war jede Minute wert :-)


Und selbst wenn es nicht so wie gewünscht geworden wäre- ich mache das Hobby- mäßig, PROBIERE alles mögliche aus und freu mich das als Amateur so gut wie es geht mit anderen zu teilen. ..
Ich bin natürlich gerne offen für Kritik und auch dankbar für andere Meinungen, aber nur dann wenn es angebracht ist.

Nur durch ausprobieren lernt man und ich habe schon was von Dir gelernt, ein neues Gewürz :thumb1:
 
Auch wenn die Schwarte nicht optimal geworden ist ... ich finde solche Aktionen trotzdem extrem geil ... und ... ich liebe Schweinebauch :thumb1:
Und selbst wenn es nicht so wie gewünscht geworden wäre- ich mache das Hobby- mäßig, PROBIERE alles mögliche aus und freu mich das als Amateur so gut wie es geht mit anderen zu teilen. ..
Genau so muss das sein :thumb2::thumb2: Mach ich absolut genau so !!
 
Auch wenn die Schwarte nicht optimal geworden ist ... ich finde solche Aktionen trotzdem extrem geil ... und ... ich liebe Schweinebauch :thumb1:

Genau so muss das sein :thumb2::thumb2: Mach ich absolut genau so !!

Die war halt nach dem laaaangem Bad seeeeeeehr wabbelig....auf dem Grill hätte bestimmt alles fest geklebt....daher das Bad im Öl.
Knusprig war es schon und der Geschmack hat alles rausgehauen :-)

Bin über jede Meinung dankbar, vor allem von Bauchliebhabern :thumb1:

Und morgen gibt es den Maggie-Bauch Dank deiner Idee :-)
Bin sehr gespannt

:prost:
 
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