• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinebauch-Bondage oder auch Porchetta

Spießer84

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute, bzw. morgen gibt es endlich wieder meine Lieblingsvariation vom Schweinebauch, Porchetta 😍
Als Beilage gibt's einfach nur nen selbstgemachten Nudelsalat, nix besonderes.
Der Nudelsalat steht bereits im KS und zieht durch, die Porchetta liegt für 24h im Dampfgarer bei 72°
Morgen Abend geht's dann auf den Drehspieß im Weber Smokefire zum aufknuspern, hier schon mal ein kleiner Vorgeschmack:
Der Nudelsalat
IMG_20220220_101121.jpg

IMG_20220220_114306.jpg

IMG_20220220_172256.jpg

Porchetta
IMG_20220220_115613.jpg

IMG_20220220_120135.jpg

IMG_20220220_121738.jpg

IMG_20220220_122909.jpg


IMG_20220220_162454.jpg

IMG_20220220_123136.jpg


Morgen geht's Dann weiter 😉....
Jetzt gibt's erstmal was vom Griechen, um die Vorfreude ein wenig zu "bändigen"
:messer:
 
Da wird bald gepoppt. Da schau ich zu.
 
Hier erstmal die "Zwischen-Mahlzeit", man bin ich satt und zufrieden 😂
Gleich noch ne Runde den Hund an die Luft kriegen 💪
IMG_20220220_181914.jpg
 
So, hier jetzt das Finale :messer:
Porchetta aus dem Beutel geholt, trocken getupft, gesalzen
und ab auf den Spiess.
Dann für ca. 45min bei 230-260° auf den Smokefire.
War wirklich super lecker, die Kruste hätte noch einen Tick kross er sein können, etwas weniger Fenchelsamen.
Naja, wird ja sicherlich nochmal wiederholt
Auch der Nudelsalat schmeckt klasse und ist völlig ausreichend als Beilage.
Aber jetzt endlich :bilder:
IMG_20220221_172517.jpg
IMG_20220221_173418.jpg
IMG_20220221_180517.jpg
IMG_20220221_184618.jpg
IMG_20220221_185121.jpg
IMG_20220221_185430.jpg
IMG_20220221_191241.jpg


Jetzt viel Spass beim nachmachen
 
Bei so viel Fenchel, komm ich entsorge für dich.
 
Schaut super aus :thumb2: :thumb2:
Und mit zuviel Fenchel hätt ich kein Problem ... ich mag das total ;)

Klasse gemacht !!
 
Fenchel ist gesund und Porchetta ist low carb🤣
Alles richtig gemacht!
Btw. schaut seehr lecker aus :messer:
 
Zurück
Oben Unten