Moin Moin
Heute Mittag gab es bei uns Schweinebauch gefüllt mit Pflaumen & Äpfel ...
In den Schweinebauch habe ich seitlich eine Tasche rein geschnitten und über Nacht in eine Brine eingelegt.
Schweinefleisch Brine für die die es noch nicht kennen .....
1 Tasse gehackte rote Zwiebel, 6 gehackte Knoblauchzehen, 1/2 Tasse Salz, 1/2 Tasse braunen Zucker, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin, 1/4 Tasse Pfeffer, 1 TL Paprika, 1 TL Kümmel und 4 Lorbeerblätter.
Die Zwiebel und den Knoblauch pürieren wir mit 1 Tasse Wasser
Mit den restlichen Zutaten zusammenmischen, 7 Tassen Wasser hinzufügen, 10 Minuten kochen und weitere 30 Minuten simmern lassen
Die Pflaumen habe ich geteilt und über Nacht in Jameica Rum eingelegt dann noch zwei Äpfel dazu und noch etwas gezuckert.
Die Füllung in die Tasche gestopft und gut verschließen, die Schwarte habe ich noch mit etwas Salz eingerieben.
So schaute es nach einer Std. bei 200° aus .... KT bei 50°
Fertig nach ca. 1,75 Std. bei 200° KT 70°
Und das Teller Bild ....
Wieder einmal sehr gelungen und vom Geschmack einfach Spitzenmäßig, die Schwarte war super und die Soße hat durch die Äpfel und die Pflaumen mit Rum einen genialen Geschmack
Gruß Hitschi
Heute Mittag gab es bei uns Schweinebauch gefüllt mit Pflaumen & Äpfel ...
In den Schweinebauch habe ich seitlich eine Tasche rein geschnitten und über Nacht in eine Brine eingelegt.
Schweinefleisch Brine für die die es noch nicht kennen .....
1 Tasse gehackte rote Zwiebel, 6 gehackte Knoblauchzehen, 1/2 Tasse Salz, 1/2 Tasse braunen Zucker, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin, 1/4 Tasse Pfeffer, 1 TL Paprika, 1 TL Kümmel und 4 Lorbeerblätter.
Die Zwiebel und den Knoblauch pürieren wir mit 1 Tasse Wasser
Mit den restlichen Zutaten zusammenmischen, 7 Tassen Wasser hinzufügen, 10 Minuten kochen und weitere 30 Minuten simmern lassen
Die Pflaumen habe ich geteilt und über Nacht in Jameica Rum eingelegt dann noch zwei Äpfel dazu und noch etwas gezuckert.
Die Füllung in die Tasche gestopft und gut verschließen, die Schwarte habe ich noch mit etwas Salz eingerieben.
So schaute es nach einer Std. bei 200° aus .... KT bei 50°
Fertig nach ca. 1,75 Std. bei 200° KT 70°
Und das Teller Bild ....
Wieder einmal sehr gelungen und vom Geschmack einfach Spitzenmäßig, die Schwarte war super und die Soße hat durch die Äpfel und die Pflaumen mit Rum einen genialen Geschmack
Gruß Hitschi