Letzte Woche ist mir beim MdV ein herrliches Stück Schweinebauch in die Tüte gehüpft.
Ich konnte einfach nicht wiederstehen...
Diesmal sollte es den Bauch nicht in der Flachgrill-Variante geben, sondern als Krustenbraten am Stück.
Gerubbt wurde mit Butt Glitter Rub und etwas Smoked Paprika (die ich auf Kreta gefunden habe).
Bevor der Bauch auf den Grill wanderte, habe ich ihn mit der Schwarte nach unten für ca. 1h in warmer Salzlake gebadet, aber nur so, dass die Schwarte im Wasser liegt, nicht das Fleisch.
Ausgangsmaterial:
Bier war für die Soße und wurde mit ins Wurzelgemüse gekippt.
Ich hatte diesmal richtig viel Zeit und habe den Braten erst mal für ca. 4h bei 60-70C warm werden lassen.
Ab einer KT von ca. 65°C habe ich dann Gas gegeben und die Kruste bis zur KT von 75°C poppen lassen (GT war dann ca. 200-220 °C)
Soße nochmals einreduziert und abgeschmeckt und serviert - Leider keine Tellerbilder, da dann alle zu verfressen ware, als dass ich noch ans Fotografieren hätte denken können
Ich konnte einfach nicht wiederstehen...
Diesmal sollte es den Bauch nicht in der Flachgrill-Variante geben, sondern als Krustenbraten am Stück.
Gerubbt wurde mit Butt Glitter Rub und etwas Smoked Paprika (die ich auf Kreta gefunden habe).
Bevor der Bauch auf den Grill wanderte, habe ich ihn mit der Schwarte nach unten für ca. 1h in warmer Salzlake gebadet, aber nur so, dass die Schwarte im Wasser liegt, nicht das Fleisch.
Ausgangsmaterial:
Bier war für die Soße und wurde mit ins Wurzelgemüse gekippt.
Ich hatte diesmal richtig viel Zeit und habe den Braten erst mal für ca. 4h bei 60-70C warm werden lassen.
Ab einer KT von ca. 65°C habe ich dann Gas gegeben und die Kruste bis zur KT von 75°C poppen lassen (GT war dann ca. 200-220 °C)
Soße nochmals einreduziert und abgeschmeckt und serviert - Leider keine Tellerbilder, da dann alle zu verfressen ware, als dass ich noch ans Fotografieren hätte denken können
Anhänge
-
20160320_Bauch-Krusti_01.JPG194,5 KB · Aufrufe: 1.338
-
20160320_Bauch-Krusti_02.JPG185,4 KB · Aufrufe: 1.264
-
20160320_Bauch-Krusti_04.JPG150,3 KB · Aufrufe: 1.250
-
20160320_Bauch-Krusti_06.JPG84,6 KB · Aufrufe: 1.223
-
20160320_Bauch-Krusti_09.JPG144,5 KB · Aufrufe: 1.217
-
20160320_Bauch-Krusti_10.JPG109,8 KB · Aufrufe: 1.246
-
20160320_Bauch-Krusti_11.JPG155,9 KB · Aufrufe: 1.250
-
20160320_Bauch-Krusti_12.JPG92,2 KB · Aufrufe: 1.214
-
20160320_Bauch-Krusti_13.JPG103,9 KB · Aufrufe: 1.325
-
20160320_Bauch-Krusti_14.JPG93,3 KB · Aufrufe: 1.204
-
20160320_Bauch-Krusti_15.JPG96,8 KB · Aufrufe: 1.228
-
20160320_Bauch-Krusti_18.JPG94,9 KB · Aufrufe: 1.287
-
20160320_Bauch-Krusti_19.JPG189,1 KB · Aufrufe: 1.223
-
20160320_Bauch-Krusti_21.JPG199,7 KB · Aufrufe: 1.215
-
20160320_Bauch-Krusti_22.JPG153,4 KB · Aufrufe: 1.211
-
20160320_Bauch-Krusti_24.JPG178,9 KB · Aufrufe: 1.249
-
20160320_Bauch-Krusti_25.JPG163,5 KB · Aufrufe: 1.222
-
20160320_Bauch-Krusti_27.JPG105,9 KB · Aufrufe: 1.196
-
20160320_Bauch-Krusti_28.JPG187,1 KB · Aufrufe: 1.204