• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinebauch-Krustenbraten

choco73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Letzte Woche ist mir beim MdV ein herrliches Stück Schweinebauch in die Tüte gehüpft.
Ich konnte einfach nicht wiederstehen...

Diesmal sollte es den Bauch nicht in der Flachgrill-Variante geben, sondern als Krustenbraten am Stück.
Gerubbt wurde mit Butt Glitter Rub und etwas Smoked Paprika (die ich auf Kreta gefunden habe).
Bevor der Bauch auf den Grill wanderte, habe ich ihn mit der Schwarte nach unten für ca. 1h in warmer Salzlake gebadet, aber nur so, dass die Schwarte im Wasser liegt, nicht das Fleisch.

Ausgangsmaterial:

Bier war für die Soße und wurde mit ins Wurzelgemüse gekippt.

20160320_Bauch-Krusti_18.JPG

20160320_Bauch-Krusti_15.JPG
20160320_Bauch-Krusti_24.JPG



Ich hatte diesmal richtig viel Zeit und habe den Braten erst mal für ca. 4h bei 60-70C warm werden lassen.
Ab einer KT von ca. 65°C habe ich dann Gas gegeben und die Kruste bis zur KT von 75°C poppen lassen (GT war dann ca. 200-220 °C)

20160320_Bauch-Krusti_01.JPG

20160320_Bauch-Krusti_11.JPG

20160320_Bauch-Krusti_10.JPG

20160320_Bauch-Krusti_13.JPG

20160320_Bauch-Krusti_12.JPG


Soße nochmals einreduziert und abgeschmeckt und serviert - Leider keine Tellerbilder, da dann alle zu verfressen ware, als dass ich noch ans Fotografieren hätte denken können

20160320_Bauch-Krusti_02.JPG


20160320_Bauch-Krusti_04.JPG


20160320_Bauch-Krusti_06.JPG


20160320_Bauch-Krusti_09.JPG


20160320_Bauch-Krusti_14.JPG


20160320_Bauch-Krusti_19.JPG


20160320_Bauch-Krusti_21.JPG


20160320_Bauch-Krusti_22.JPG


20160320_Bauch-Krusti_25.JPG


20160320_Bauch-Krusti_27.JPG


20160320_Bauch-Krusti_28.JPG
 

Anhänge

  • 20160320_Bauch-Krusti_01.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_01.JPG
    194,5 KB · Aufrufe: 1.338
  • 20160320_Bauch-Krusti_02.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_02.JPG
    185,4 KB · Aufrufe: 1.264
  • 20160320_Bauch-Krusti_04.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_04.JPG
    150,3 KB · Aufrufe: 1.250
  • 20160320_Bauch-Krusti_06.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_06.JPG
    84,6 KB · Aufrufe: 1.223
  • 20160320_Bauch-Krusti_09.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_09.JPG
    144,5 KB · Aufrufe: 1.217
  • 20160320_Bauch-Krusti_10.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_10.JPG
    109,8 KB · Aufrufe: 1.246
  • 20160320_Bauch-Krusti_11.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_11.JPG
    155,9 KB · Aufrufe: 1.250
  • 20160320_Bauch-Krusti_12.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_12.JPG
    92,2 KB · Aufrufe: 1.214
  • 20160320_Bauch-Krusti_13.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_13.JPG
    103,9 KB · Aufrufe: 1.325
  • 20160320_Bauch-Krusti_14.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_14.JPG
    93,3 KB · Aufrufe: 1.204
  • 20160320_Bauch-Krusti_15.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_15.JPG
    96,8 KB · Aufrufe: 1.228
  • 20160320_Bauch-Krusti_18.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_18.JPG
    94,9 KB · Aufrufe: 1.287
  • 20160320_Bauch-Krusti_19.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_19.JPG
    189,1 KB · Aufrufe: 1.223
  • 20160320_Bauch-Krusti_21.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_21.JPG
    199,7 KB · Aufrufe: 1.215
  • 20160320_Bauch-Krusti_22.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_22.JPG
    153,4 KB · Aufrufe: 1.211
  • 20160320_Bauch-Krusti_24.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_24.JPG
    178,9 KB · Aufrufe: 1.249
  • 20160320_Bauch-Krusti_25.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_25.JPG
    163,5 KB · Aufrufe: 1.222
  • 20160320_Bauch-Krusti_27.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_27.JPG
    105,9 KB · Aufrufe: 1.196
  • 20160320_Bauch-Krusti_28.JPG
    20160320_Bauch-Krusti_28.JPG
    187,1 KB · Aufrufe: 1.204
Die Bilder sind a weng durchanand ... aber das Ergebnis ist SENSATIONELL.

Nicht nur die Kruste sieht genial aus, auch das "Innere" des Objekts. Nicht zu schwabbelig, nicht zu trocken - genau richtig.

perfekter Bauch :thumb2:

:prost:
 
Jetzt woaß i a ned, warum mia de Buidln so durchanand kemma san, aber am Anfang basst's ja :D
 
Gefällt mir.
sb.jpg


Da hat ich gerne auch mal probiert.

Gruß
Peter
 

Anhänge

  • sb.jpg
    sb.jpg
    249 KB · Aufrufe: 1.168
Hallo,

total schöner Braten, sieht richtig lecker und saftig aus :v:
Alles richtig gemacht :D

Gruß Mike
 
Sehr schön gemacht:essen::, muss ich auch mal wieder machen. Schenk deinem MDV mal ein scharfes Rasiermesser:D der Bauch hatte ein 3Tagebart^^
 
Gefällt mir auch sehr gut. Die Kruste ist perfekt :thumb2:
Als alter Schweinebauch-Fan schau ich mir solche Bilder immer liebend gerne an :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten