Test auf dem Napi mit dem ich mittlerweile sehr zufrieden bin. Einen schönen krustingen Knuspenbraten
Gestern fiel mir zufällig bei Mmv ein schönes Stück auf und da Frauchen heute unterwegs ist und das gar nicht ihr Ding gewesen wäre habe ich es spontan mitgenommen.
Das gute Stück hatte 1,7kg mit Schwarte satt.
Diese habe ich rautenförmig eingeschnitten. Von Unten wurde der Braten mariniert und gespritzt und von oben nur gesalzen.
Für die Marinade habe ich genommen:
1/8 l Weisbier
2 EL OFA Rub
Das ganze gemischt und mit der Spritze ins Fleisch injiziert, das gute Stück durfte dann noch eine Stunde bei Raumtemperatur ziehen bevor es indirekt bei ca. 200 Grad auf den Grill kam. Nachdem die KT 72Grad erreicht hatte (hat knapp 2 Std. gedauert) wurde der Backburner voll eingeschaltet und die Temp der beiden äußeren Brenner hochgedreht zu aufknuspern.
Versuch gelungen. Hatte noch nie so eine krustige Knuspe! Mhhhhhhhh
Kann es nur empfehlen nachzumachen !
Gestern fiel mir zufällig bei Mmv ein schönes Stück auf und da Frauchen heute unterwegs ist und das gar nicht ihr Ding gewesen wäre habe ich es spontan mitgenommen.
Das gute Stück hatte 1,7kg mit Schwarte satt.
Diese habe ich rautenförmig eingeschnitten. Von Unten wurde der Braten mariniert und gespritzt und von oben nur gesalzen.
Für die Marinade habe ich genommen:
1/8 l Weisbier
2 EL OFA Rub
Das ganze gemischt und mit der Spritze ins Fleisch injiziert, das gute Stück durfte dann noch eine Stunde bei Raumtemperatur ziehen bevor es indirekt bei ca. 200 Grad auf den Grill kam. Nachdem die KT 72Grad erreicht hatte (hat knapp 2 Std. gedauert) wurde der Backburner voll eingeschaltet und die Temp der beiden äußeren Brenner hochgedreht zu aufknuspern.
Versuch gelungen. Hatte noch nie so eine krustige Knuspe! Mhhhhhhhh
Kann es nur empfehlen nachzumachen !