• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schweinebauch mit Semmelknödel

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus mitanand,

heute habe ich vor zum Mittagessen Schweinebauch sanft gegrillt mit Semmelknödel zu machen.
Gestern habe ich Schweinebauch vorbereitet, habe Schwarte rautenförmig etwa 0,5cm tief eingeschnitten, mit Buttermilchmischung (Rest von: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/haenchenkeule-mit-tortilakruste.128123/ dazu habe noch ein bisschen Worcestersoße gegeben) eingeschmiert und mit Gewürzmischung geburt.
Zu Gewürzmischung habe ich genommen:
Salz 40g
Pfeffer 8g
Lorbeerblätter gerebelt 3g
Knoblauch 2 -3g
Cayennepfeffer 4g
Kardamon 1g
Beifuß 2g
Thymian 2g

Heute in der Früh habe kleine Kugelgrill angezündet, Schweinebauch mit Rapsöl angeschmiert und darin von beiden angebraten.
Danach landete Bauch in Smoker auf Grillrost, es soll bei 85-90°C Low and Slow mit zwei Zonen-Glüht sanft um 4 Stunden gegrillt werden.
Erste Stunde sollte Schweinebauch mit Buchenchips gesmokert.
Für Moppen habe Apfelcidre mit Bier vermisch und bisschen gesalzen.

Hier sind Anfangsbilder zum Thema:

P5150070.JPG


P5150071.JPG


P5150072.JPG


P5150073.JPG


P5150066.JPG


P5150067.JPG


P5150068.JPG


P5150069.JPG


P5150074.JPG


P5150075.JPG


P5150076.JPG


P5150077.JPG


P5160078.JPG


P5160079.JPG


P5160080.JPG


P5160081.JPG


P5160082.JPG


P5160083.JPG


P5160085.JPG


Grüß
Zeus
 
Zuletzt bearbeitet:

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Habe 'de Ehre Zeus,

ich sehe schon Rauchschwaden im Nordosten aufsteigen. Der Blick in Forum zeigte mir gleich, in Neutraubling sind Smoker am Werk!

Interessante Bachvariation mit der Buttermilch. Da bin ich sehr gespannt! Ich schätze mal so gegen High Noon gibt's Essen. Da schaue ich wieder rein - oder stehe vor der Tür :messer:.

Viele Grüße
SmoKing
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,

hier ist eine Fortsetzung, also mit KT 76 habe ich abgehört.
Schweinebauch hat super geschmeckt, Fleisch is sehr weich und saftig.
Hier sind die letzte Bilder zum Thema:

P5160055.JPG


P5160056.JPG


P5160057.JPG


P5160058.JPG


P5160059.JPG


P5160060.JPG


P5160061.JPG


P5160062.JPG


P5160063.JPG


P5160064.JPG


Grüß
Zeus
 

Fernost

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus. Davon hätte ich gerne auch einen Teller gehabt.
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
in die Knödel noch bisschen angebratenen Speck und in die Mitte
ein bisschen Bergkäse.
Tja, das ist schon aus dem anderen Märchen. :grin:

Waldi
 
728_90 Bratwurstultra
Oben Unten