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Schweinebauch SV 41 Stunden bei 64°C

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
In den letzten Wochen wurden vernmehrt wieder Threads zum Thema Schweinebauch SV erstellt.
Da ich Schweinebauch SV schon länger nicht mehr hatte, stand fest, dass ich das auch mal wieder machen muss.
Aus der Vielzahl der Beiträge hatte ich mich für die V A R I A N T E mit leichten Abweichungen von @BaconAddict entschieden.

Am Donnerstag also ein Stück Bauch vom Metzger geholt, um ihn erstmal zu pökeln.
Leider musste ich zu Hause feststellen, dass der Metzger die Schwarte entfernt hatte:(.
Shit happens.
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Den Bauch dann mit NPS eingerieben und vakuumiert.
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Am Freitagabend den Bauch 2 Stunden gewässert und mit Jack-Steakpfeffer gewürzt
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wieder eingeschweißt und ins Bad gelegt.
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Die Kreuzkümmel-Soja-Reduktion hatte ich heute vormittag schon mal vorbereitet.
Heute am Sonntagabend wurde er dann finalisiert, d.h. erstmal die Beilage zubereiten.
Da wir vom Vortag noch Romanesco übrig hatten, wurde dieser einfach mit den TK-Erbsen zu einem Pürree verarbeitet.
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Nach 41 Stunden wurde der Bauch aus dem Bad genommen
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und im BO bei 240°C mit der Grillfunktion angeknuspert und es konnte angerichtet werden:messer:.
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Fazit: Absolut lecker!
Meinen ersten Bauch den ich SV zubereitet hatte, hatte ich nicht gepökelt. Diese heutige Variation gefällt mir geschmacklich wesentlich besser.
Anstelle des Kartoffelchips hatte ich einen Rote Beete Chip aus einem Fertigprodukt verwendet, welcher auch geschmacklich sehr gut zum Gericht gepasst hat.
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Ein Nachtisch musste natürlich auch seino_O
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Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Restsonntag!
 

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Bravo!! Sehr sehr geil.
Tolle Bilder, richtig schön angerichtet und die Variation von dem Pü gefällt mir auch richtig gut.
Die Reduktion ist schon krass oder? Da muss man sparsam mit umgehen

Da könnt ich direkt schon wieder wenn ich das so sehe. Zum Glück hab ich gleich bisschen mehr gemacht und in den Froster gepackt. Die 24 und die 48h-Version :D
 
Die Reduktion ist schon krass oder? Da muss man sparsam mit umgehen
Da sprichtst Du wahre Worte.
Meinem Nachbarn hatte ich eine Kostprobe vom Fleisch und der Reduktion gebracht. Er war total begeistert und hat gleich nach dem Rezept der Reduktion gefragt.
 
Sehr schön! Schweinebauch SV ist eine geile Sache. Mein SV-Bauch kam bei meinen Gästen (und natürlich bei mir) auch sehr gut an.

Gruß

Balkonglut
 
SV Bauch gehört zu meinen absoluten Highlights... und wenn ich mir diese tollen Bilder hier so ansehe... gut, dass gerade jetzt auch bei mir wieder ein Bsuch im Wasser liegt ;)

@carmai24 :thumb2:

Glück Auf
 
Hallo Maik,

das sieht echt richtig gut aus! Klasse angerichtet :thumb1:

Gruß
Daniel
 
Das sieht extrem stark aus, Maik :daumenzwinker:
 
Badewannenbauch und Tellerbild :11:.
Und wieder was für die todo Liste.

:prost:
Tom
 
Da hast du wohl recht,aber ich gehe es an ;-)

:prost:
Tom
 
Schaut extrem gut aus. Klasse Tellerbild :thumb2:
Die Soße muss ich auf jeden Fall mal nachbauen !
 
Moinsen,

Hut ab !!!

Klasse gemacht !

BoG
 
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