In den letzten Wochen wurden vernmehrt wieder Threads zum Thema Schweinebauch SV erstellt.
Da ich Schweinebauch SV schon länger nicht mehr hatte, stand fest, dass ich das auch mal wieder machen muss.
Aus der Vielzahl der Beiträge hatte ich mich für die V A R I A N T E mit leichten Abweichungen von @BaconAddict entschieden.
Am Donnerstag also ein Stück Bauch vom Metzger geholt, um ihn erstmal zu pökeln.
Leider musste ich zu Hause feststellen, dass der Metzger die Schwarte entfernt hatte.
Shit happens.
Den Bauch dann mit NPS eingerieben und vakuumiert.
Am Freitagabend den Bauch 2 Stunden gewässert und mit Jack-Steakpfeffer gewürzt
wieder eingeschweißt und ins Bad gelegt.
Die Kreuzkümmel-Soja-Reduktion hatte ich heute vormittag schon mal vorbereitet.
Heute am Sonntagabend wurde er dann finalisiert, d.h. erstmal die Beilage zubereiten.
Da wir vom Vortag noch Romanesco übrig hatten, wurde dieser einfach mit den TK-Erbsen zu einem Pürree verarbeitet.
Nach 41 Stunden wurde der Bauch aus dem Bad genommen
und im BO bei 240°C mit der Grillfunktion angeknuspert und es konnte angerichtet werden.
Fazit: Absolut lecker!
Meinen ersten Bauch den ich SV zubereitet hatte, hatte ich nicht gepökelt. Diese heutige Variation gefällt mir geschmacklich wesentlich besser.
Anstelle des Kartoffelchips hatte ich einen Rote Beete Chip aus einem Fertigprodukt verwendet, welcher auch geschmacklich sehr gut zum Gericht gepasst hat.
Ein Nachtisch musste natürlich auch sein
Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Restsonntag!
Da ich Schweinebauch SV schon länger nicht mehr hatte, stand fest, dass ich das auch mal wieder machen muss.
Aus der Vielzahl der Beiträge hatte ich mich für die V A R I A N T E mit leichten Abweichungen von @BaconAddict entschieden.
Am Donnerstag also ein Stück Bauch vom Metzger geholt, um ihn erstmal zu pökeln.
Leider musste ich zu Hause feststellen, dass der Metzger die Schwarte entfernt hatte.
Shit happens.
Den Bauch dann mit NPS eingerieben und vakuumiert.
Am Freitagabend den Bauch 2 Stunden gewässert und mit Jack-Steakpfeffer gewürzt
wieder eingeschweißt und ins Bad gelegt.
Die Kreuzkümmel-Soja-Reduktion hatte ich heute vormittag schon mal vorbereitet.
Heute am Sonntagabend wurde er dann finalisiert, d.h. erstmal die Beilage zubereiten.
Da wir vom Vortag noch Romanesco übrig hatten, wurde dieser einfach mit den TK-Erbsen zu einem Pürree verarbeitet.
Nach 41 Stunden wurde der Bauch aus dem Bad genommen
und im BO bei 240°C mit der Grillfunktion angeknuspert und es konnte angerichtet werden.
Fazit: Absolut lecker!
Meinen ersten Bauch den ich SV zubereitet hatte, hatte ich nicht gepökelt. Diese heutige Variation gefällt mir geschmacklich wesentlich besser.
Anstelle des Kartoffelchips hatte ich einen Rote Beete Chip aus einem Fertigprodukt verwendet, welcher auch geschmacklich sehr gut zum Gericht gepasst hat.
Ein Nachtisch musste natürlich auch sein
Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Restsonntag!
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