Schweinebauch auf die halbwegs flotte Methode.
702 g Schweinebauch und 4 dicke Rippen morgens mit Basic BBQ-Rub vom Texaner gewürzt, Bauch mit Schwarte in Salzwasser gelegt und alles zurück in den Kühlschrank.
Etwa 5-6 Stunden später rausgeholt und auf den vorgeheizten (1 knapper AZK voll) Grill geschmissen.
Bei ca. 200° Deckeltemperatur etwa eine Stunde indirekt schmoren lassen bis die KT von 75° erreicht war.
Dann die Schwarte direkt gegrillt und aufpoppen lassen.
Der Braten und die Rippchen. Und ein Wartebierchen.
Nach etwa einer Stunde war alles vorbei.
Anschnitt und Tellerbild.
Sehr saftig, sogar die dicken Rippen. Die mussten mit dem Bauch ja ausharren.
Schweinebauch geht immer!
PS:
Klar, ist alles Geschmackssache und das Augustiner ist sicher gut aber es gibt für mich halt noch Steigerungen.
702 g Schweinebauch und 4 dicke Rippen morgens mit Basic BBQ-Rub vom Texaner gewürzt, Bauch mit Schwarte in Salzwasser gelegt und alles zurück in den Kühlschrank.
Etwa 5-6 Stunden später rausgeholt und auf den vorgeheizten (1 knapper AZK voll) Grill geschmissen.
Bei ca. 200° Deckeltemperatur etwa eine Stunde indirekt schmoren lassen bis die KT von 75° erreicht war.
Dann die Schwarte direkt gegrillt und aufpoppen lassen.
Der Braten und die Rippchen. Und ein Wartebierchen.
Nach etwa einer Stunde war alles vorbei.
Anschnitt und Tellerbild.
Sehr saftig, sogar die dicken Rippen. Die mussten mit dem Bauch ja ausharren.
Schweinebauch geht immer!
PS:
Klar, ist alles Geschmackssache und das Augustiner ist sicher gut aber es gibt für mich halt noch Steigerungen.
