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Schweinebauch vom Drehspieß

Fleischeslust84

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Inspiriert durch ein Video von Klaus habe ich beim Metzger ein Stück Bauch organisiert.
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Die Schwarte soll nach dem einritzen mit ordentlich grobem Salz eingerieben werden und die Fleischseiten mit Pfeffer und Knoblauch-Pfeffer. Die Gewürzmischungen habe ich zu Weihnachten bekommen und weiß noch nicht, wie intensiv die sind. Deshalb habe ich vorsichtshalber gemischt.
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Gleich wandert alles auf den Drehspieß. Ich bin gespannt, ob die Schwarte schön aufpoppt.
 

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Ein frohes neues Jahr in die Runde!
Fein was du dir da zum Jahresbeginn gönnst. Ich nehm direkt mal Platz und entkrone mal ein Bierchen. :D
 
Viel Erfolg und guten Hunger!
 
Das Unglaubliche ist passiert. Ich bin eigentlich nie pünktlich mit dem Grillen, zumindest wenn man meiner Frau glaubt. Aber nach nur einer Stunde hat der Braten schon 80 Grad KT erreicht.

Vorher
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Und nach NUR einer Stunde (viel zu schnell, denke ich):
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Jetzt muss ich mich mit den Beilagen beeilen, mein Ziel ist 86 Grad KT.

Ach ja, ein frohes neues Jahr euch allen!
 

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Es war super lecker und saftig. Allerdings macht die salzige Kruste sehr durstig.
Nach insgesamt 90 Minuten
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Es sieht zwar etwas zerfallen aus, aber ich habe noch die Rippchen ausgelöst und den Braten über Kopf geschnitten, damit die Kruste nicht abfällt. Ich denke man kann trotzdem sehen, wie saftig es war.
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Danke fürs mitlesen. Es scheint ein gutes Grilljahr zu werden.
 

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Das schaut extrem gut aus :thumb2:
Absolut geile Kruste :thumb1:
 
Sehr schön! Tolle Kruste!
 
Cool! Das fängt ja echt gut an! Sehr schön gemacht. :D
 
Das schaut extrem gut aus :thumb2:
Absolut geile Kruste :thumb1:

Sehr schön! Tolle Kruste!

Cool! Das fängt ja echt gut an! Sehr schön gemacht. :D

Die Weihnachten sind futsch und du hattest einen guten Rutsch. Sauber gegrillt, schöne Kruste.

Ich danke euch allen. So gut ist es mir bis jetzt auch noch nicht gelungen. Ich denke, ich muss mehr mit dem Spieß grillen. Ich habe den schon fast solange wie den Grill selbst, benutze ihn aber vielleicht drei Mal im Jahr.
 
Habe endlich auch einen Spieß daheim, bin nur leider noch nicht dazu gekommen ihn einzusetzen. Hast du auch schon Krustenbraten ohne Spieß gemacht, und ist dieser viel besser von der Roti?
 
Habe endlich auch einen Spieß daheim, bin nur leider noch nicht dazu gekommen ihn einzusetzen. Hast du auch schon Krustenbraten ohne Spieß gemacht, und ist dieser viel besser von der Roti?
Ich habe schon ein paar mal leckeren Bauch indirekt gegrillt, aber die Kruste ist nie aufgepoppt. So unkompliziert wie mit dem Spieß war es aber noch nie. Die Temperatur lag laut Deckelthermometer bei 200 Grad. Ich habe einen hochvollen AZK Weber Briketts durchgeglüht und noch zwei Hand voll ungeglühte Holzkohle drauf gelegt. Gedauert hat das ganze 1,5 Stunden. Das Fleisch hat 1,5 kg gewogen.
Bis jetzt habe ich nur Gyros, Prager Schinken und ganze Hähnchen vom Spieß gemacht, das Fleisch war immer super saftig. Ich denke, dass ich den Spieß öfter einsetzen muss.
 
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