Guten Abend zusammen,
heute gab es mal eine kurze Smokesession mit Schweinebauch. Der Bauch würde über Nacht gerubt und gegen 12 Uhr wurde aufgelegt. Das war gleichzeitig auch die Premiere meines eigenbau Pitmasters, welcher auf 120°C eingestellt wurde. Die Temperatur war wie festgenagelt mit +/- 1°C. Gesmoked wurde im Zwetschgen Rauch für 3 Stunden, danach ging es in Backpapier, welches ich von unten mit Löchern versehen hatte, damit der Saft ablaufen kann und das Fleisch nicht zerkocht. Nach 2,5h in Backpapier ging es nochmal auf den Gasgrill für die Schwarte, welche dann auch noch super kross wurde. Kerntemperatur war bei 85°C, wer Bauch war super zart und schön zart, jedoch hatte er noch super Textur und fiel nicht außeinander. Nun lass ich die Bilder sprechen
Schönen Abend wünsche ich
heute gab es mal eine kurze Smokesession mit Schweinebauch. Der Bauch würde über Nacht gerubt und gegen 12 Uhr wurde aufgelegt. Das war gleichzeitig auch die Premiere meines eigenbau Pitmasters, welcher auf 120°C eingestellt wurde. Die Temperatur war wie festgenagelt mit +/- 1°C. Gesmoked wurde im Zwetschgen Rauch für 3 Stunden, danach ging es in Backpapier, welches ich von unten mit Löchern versehen hatte, damit der Saft ablaufen kann und das Fleisch nicht zerkocht. Nach 2,5h in Backpapier ging es nochmal auf den Gasgrill für die Schwarte, welche dann auch noch super kross wurde. Kerntemperatur war bei 85°C, wer Bauch war super zart und schön zart, jedoch hatte er noch super Textur und fiel nicht außeinander. Nun lass ich die Bilder sprechen
Schönen Abend wünsche ich