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Schweinebauch vom Watersmoker

LuW196

Militanter Veganer
Guten Abend zusammen,
heute gab es mal eine kurze Smokesession mit Schweinebauch. Der Bauch würde über Nacht gerubt und gegen 12 Uhr wurde aufgelegt. Das war gleichzeitig auch die Premiere meines eigenbau Pitmasters, welcher auf 120°C eingestellt wurde. Die Temperatur war wie festgenagelt mit +/- 1°C. Gesmoked wurde im Zwetschgen Rauch für 3 Stunden, danach ging es in Backpapier, welches ich von unten mit Löchern versehen hatte, damit der Saft ablaufen kann und das Fleisch nicht zerkocht. Nach 2,5h in Backpapier ging es nochmal auf den Gasgrill für die Schwarte, welche dann auch noch super kross wurde. Kerntemperatur war bei 85°C, wer Bauch war super zart und schön zart, jedoch hatte er noch super Textur und fiel nicht außeinander. Nun lass ich die Bilder sprechen ;)

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Schönen Abend wünsche ich ;)
 

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Sehr schön nur Bilder vom Eigenbau Pitmaster bitte....
 
Also wie gewünscht die Bilder vom Eigenbau. Hatte diesen Heizlüfter noch herumliegen, der hat zum Glück eine kalt Funktion, also habe ich kurzerhand die Flasche drüber und mit Klebeband bisschen fest gemacht, das werde ich auch so lassen. Der Lüfter ist jedoch sehr groß, also musste ich etwas testen wie viel ich ankleben muss, damit er mir die Temperatur nicht in den Himmel jagt. Der Adapter ist eine Aluplatte, welche ich noch abrunden werde. Die wurde einfach mit dem 2. Teil des Zuluftreglers ( Beim Barbecook Oskar M bestehen diese aus 2 Platten) ausgetauscht und ein passendes Gewindestück von innen durchgesteckt und von außen gekontert. Da passt dann ein Abgasschlauch von einer Standheizung drauf, welchen ich mit dem Lüfter verbinde. Innen habe ich noch einen 90°C Winkel eingelötet um die Luft abzulenken. Funktionierte alles in allem super gut. Wenn man den Lüfter komplett zuklebt reicht es sogar zum ersticken, so dicht ist die Konstruktion geworden.
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Nun zur elektronischen Seite. Gebaut wurde nach einem Baumplan aus dem Netz mit Inkbird ITC-100VL, welches den Lüfter mittels SSR-Relais steuert. Hier werde ich dem Netzanschluss noch eine richtige Hohlbuchse verpassen. Den Lüfter lasse ich jedoch weiterhin über Kroko-Klemmen angeschlossen. Weiterhin gibt es einen neuen Temperaturfühler Typ K auf NiCr-Ni Basis. Alles in allem bin ich für einen Baupreis welcher deutlich unter 50€ liegt sehr zufrieden. Der Pitmaster lässt keine Schwankungen zu, welche größer als 1°C sind. Auch wenn das Gerät etwas größer ist als jene kommerziellen und vielleicht kein WLAN oder sonstigen Schnickschnack hat, tut es trotzdem seinen Job super. ;)
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