Servus GSV'ler,
Moment mal, Schweinbauch-Wochenende im GSV? Da muss ich doch dabei sein
Auch wenn ich erst vor einer Woche einen hatte, die Älteren mögen sich erinnern: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/einfach-mal-wieder-ein-knuspriges-wammerl.353452/.
Aber gut, wenn die Pflicht ruft, gibt es halt zwei Wochenenden hintereinander ein Wammerl. Es gibt glaube ich Schlimmeres
Ich hatte das Bäuchlein schon am Vortag mit der üblichen Methode mit Salz im Kühlschrank behandelt und dann über Nacht mit der
Schwarte nach oben im Kühlschrank ruhen lassen. Die war am nächsten Morgen hart und furztrocken. Kann eigentlich nur gut werden!
Mal schauen, ob mein Spielzeug neben Schinken auch rohes Fleisch schneiden kann
Jawohl funktioniert.
Ich hab jedoch nur einen Teil in dünne Scheiben geschnitten. Aus dem Rest hab ich drei Würfel (naja, der rechts unten ist eher dreieckig ...) und ein Mini-Röllchen geschnitten (oben links).
Feinstaub vom @Spiccy passt fast immer
Die eingepuderten dünnen Scheiben habe ich dann auf Spieße gespießt.
und dann die ganze Gaudi nochmal ein paar Stunden in den Kühlschrank verfrachtet
Gegrillt habe ich auf dem Big Green Egg Minimax. Ging sich platztechnisch gerade noch so aus.
Erstmal das Röllchen und die Würfelchen für knapp 2h bei ca. 160°.
Dann hab ich die Temperatur auf > 200° erhöht und auch dei Spieße mit drauf gelegt
Es entwickelt sich sowohl auf den Würfeln als auch auf den Spießchen eine schöne Kruste
Für die Veggie-Fraktion gab es parallel noch ein paar Grünkern-Pflanzerl
So, das sieht doch schon mal nicht schlecht aus. Die Spieße gefallen mir besonders gut, das ist ein wunderbarer Snack.
Anrichten mit wildem und buntem Salat
Das war ein feines Mahl. Insbesondere die Spieße mit den dünnen Bauchschreiben sind der Knaller. Muss ich unbedingt demnächst mal wieder machen
Und nun freue ich mich auf viele weitere begeisternde Bauch-Beiträge
Moment mal, Schweinbauch-Wochenende im GSV? Da muss ich doch dabei sein
Auch wenn ich erst vor einer Woche einen hatte, die Älteren mögen sich erinnern: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/einfach-mal-wieder-ein-knuspriges-wammerl.353452/.
Aber gut, wenn die Pflicht ruft, gibt es halt zwei Wochenenden hintereinander ein Wammerl. Es gibt glaube ich Schlimmeres
Ich hatte das Bäuchlein schon am Vortag mit der üblichen Methode mit Salz im Kühlschrank behandelt und dann über Nacht mit der
Schwarte nach oben im Kühlschrank ruhen lassen. Die war am nächsten Morgen hart und furztrocken. Kann eigentlich nur gut werden!
Mal schauen, ob mein Spielzeug neben Schinken auch rohes Fleisch schneiden kann
Jawohl funktioniert.
Ich hab jedoch nur einen Teil in dünne Scheiben geschnitten. Aus dem Rest hab ich drei Würfel (naja, der rechts unten ist eher dreieckig ...) und ein Mini-Röllchen geschnitten (oben links).
Feinstaub vom @Spiccy passt fast immer
Die eingepuderten dünnen Scheiben habe ich dann auf Spieße gespießt.
und dann die ganze Gaudi nochmal ein paar Stunden in den Kühlschrank verfrachtet
Gegrillt habe ich auf dem Big Green Egg Minimax. Ging sich platztechnisch gerade noch so aus.
Erstmal das Röllchen und die Würfelchen für knapp 2h bei ca. 160°.
Dann hab ich die Temperatur auf > 200° erhöht und auch dei Spieße mit drauf gelegt
Es entwickelt sich sowohl auf den Würfeln als auch auf den Spießchen eine schöne Kruste
Für die Veggie-Fraktion gab es parallel noch ein paar Grünkern-Pflanzerl
So, das sieht doch schon mal nicht schlecht aus. Die Spieße gefallen mir besonders gut, das ist ein wunderbarer Snack.
Anrichten mit wildem und buntem Salat
Das war ein feines Mahl. Insbesondere die Spieße mit den dünnen Bauchschreiben sind der Knaller. Muss ich unbedingt demnächst mal wieder machen
Und nun freue ich mich auf viele weitere begeisternde Bauch-Beiträge