• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinebauchkrusti

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
07_Direkt_aufgeknuspert.jpg


Moin zusammen,

den heutigen Brückentag habe ich uns mit einem kleinen Schweinebauchkrusti veredelt

01_Schweinebauch.jpg


Der Schweinebauch



02_Mit_Fenchelrub_gewürzt.jpg


wurde auf der Fleischseite mit Fenchelgewürz eingepudert



03_Salz_auf_die_Schwarte.jpg


Die Schwarte wurde mit Salz bedeckt



04_Bei_200_Grad_in_die_Kugel.jpg


Bei 200 Grad ging es indirekt in die Kugel



05_Nach_einer_Stunde.jpg


Nach einer Stunde



06_die_Salzkruste_abgehoben.jpg


wurde die Salzkruste entfernt



07_Direkt_aufgeknuspert.jpg


Bei 78 Grad Kerntemperatur wurde direkt aufgeknuspert



08_Anschnitt.jpg


Und der Anschnitt

Tellerbilder heute leider keine :patsch:

:prost:
 
Sehr schön!

Zum Verständnis : Direkt aufgeknuspert bedeutet Schwarte nach unten direkt über die Glut? Habe ich auch schon mal gemacht, der Zeitabstand zwischen perfekt und verbrannt kann eine Sekunde betragen...
 
Zum Verständnis : Direkt aufgeknuspert bedeutet Schwarte nach unten direkt über die Glut? Habe ich auch schon mal gemacht, der Zeitabstand zwischen perfekt und verbrannt kann eine Sekunde betragen...

Genau so :D

:prost:
 
Das sieht absolut klasse aus.
:thumb2:

Dieses Salzgedeckel muss ich auch unbedingt beim nächsten Mal versuchen, ich denk das hat was.

:prost:
 
Das sieht aber richtig gut aus.
 
Geil ... genau mein Ding :gratuliere:
 
Salzdeckelkruste rules :thumb2:
 
Salzdeckel haben wir auch noch nie ausprobiert, wird das Fleisch dann nicht zu salzig?

Schauen sehr fein aus Deine Schweinebauchscheiben.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
:sabber: was würde ich dafür jetzt geben :sabber:
Sehr geil :thumb2:

Glück Auf
 
Da kracht die Schwarte - lecker 👍
 
Hi Torsten,

sieht sehr lecker aus! :thumb1:

Gruss
Sascha
 
Moin Silvia,



da wird nichts zu salzig.
Das Salz liegt ja nur auf der Schwarte auf.
Und in der kurzen Zeit passiert da nichts.

:prost:

Danke Torsten, dann werde ich das beim nächsten Grillen anregen :-)
 
Torsten, das sieht Hammer aus....
grüßle
 
Zurück
Oben Unten