Hallo!
Heute war wieder einmal Zeit für Schweinefilet. Es sollte was Neues versucht werden. Ich hatte kurz zuvor von dieser Rezeptur “Schweinefilet in Balsamico Marinade von der Planke” hier auf GSV gelesen und wollte das Gericht nachbauen.
Wir hatten ein kleines S-Filet (geschätzte 700g) und die Mengen für die Marinade dementsprechend angepasst. Das Filet war im Plastiksack mit Marinade für etwa 3h im Kühlschrank.
Die Zedernholzplanke wurde über Nacht gewassert. Kugel wurde auf ca. 170°C aufgeheizt. Das S-Filet beidseitig direkt je 2min befeuert. Dann auf der Planke etwa 40min indirekt auf eine KT von 62°C gezogen. Während dieser Zeit wurde es 3x mit Marinade bepinselt. Runter vom Grill und samt Planke etwa 5min in Alufolie.
Serviert wurde mit Sauce aus der Marinade und Brokkoli aus dem Dampfgarer.
Hier die Fotos:
Fazit: Das Fleisch war sehr saftig und man konnte die Marinade gut schmecken! Diese war aber vl. eine Spur zu säuerlich. Beim nächsten Mal (welches es sicher geben wird) werde ich das Mischverhältnis anpassen oder milderen Balsamico versuchen.
Heute war wieder einmal Zeit für Schweinefilet. Es sollte was Neues versucht werden. Ich hatte kurz zuvor von dieser Rezeptur “Schweinefilet in Balsamico Marinade von der Planke” hier auf GSV gelesen und wollte das Gericht nachbauen.
Wir hatten ein kleines S-Filet (geschätzte 700g) und die Mengen für die Marinade dementsprechend angepasst. Das Filet war im Plastiksack mit Marinade für etwa 3h im Kühlschrank.
Die Zedernholzplanke wurde über Nacht gewassert. Kugel wurde auf ca. 170°C aufgeheizt. Das S-Filet beidseitig direkt je 2min befeuert. Dann auf der Planke etwa 40min indirekt auf eine KT von 62°C gezogen. Während dieser Zeit wurde es 3x mit Marinade bepinselt. Runter vom Grill und samt Planke etwa 5min in Alufolie.
Serviert wurde mit Sauce aus der Marinade und Brokkoli aus dem Dampfgarer.
Hier die Fotos:
Fazit: Das Fleisch war sehr saftig und man konnte die Marinade gut schmecken! Diese war aber vl. eine Spur zu säuerlich. Beim nächsten Mal (welches es sicher geben wird) werde ich das Mischverhältnis anpassen oder milderen Balsamico versuchen.