Hallo zusammen,
ich musste heute feststellen, dass eines meiner drei gepökelten Schweinefilets grüne Stellen hat. Ich habe es zusammen mit zwei anderen Filets 7 Tage in einem Vakuumbeutel gepökelt. Die anderen beiden Stücke sehen gut aus und haben eine einheitliche Farbe. Das Fleisch hängt jetzt seit 1,5 Tagen zum trocknen im Keller. Es riecht normal. Es sieht jedoch echt nicht gut aus und ich werde es wohl entsorgen. Jetzt frage ich mich nur wo mein Fehler lag. Ich habe das öfteren schon Lachsschinken geräuchert und hatte dieses Problem noch nie.
Habt ihr schon mal eine ähnliche Erfahrung gemacht und wisst was falsch gemacht wurde?
Schon mal danke für eure Hilfe!
Beste Grüße
André
ich musste heute feststellen, dass eines meiner drei gepökelten Schweinefilets grüne Stellen hat. Ich habe es zusammen mit zwei anderen Filets 7 Tage in einem Vakuumbeutel gepökelt. Die anderen beiden Stücke sehen gut aus und haben eine einheitliche Farbe. Das Fleisch hängt jetzt seit 1,5 Tagen zum trocknen im Keller. Es riecht normal. Es sieht jedoch echt nicht gut aus und ich werde es wohl entsorgen. Jetzt frage ich mich nur wo mein Fehler lag. Ich habe das öfteren schon Lachsschinken geräuchert und hatte dieses Problem noch nie.
Habt ihr schon mal eine ähnliche Erfahrung gemacht und wisst was falsch gemacht wurde?
Schon mal danke für eure Hilfe!
Beste Grüße
André