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Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico

vogo

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportfreunde,

habe hier zwei schöne Schweinefilets in einer Rosmarin-Balsamico-Marinade eingelegt.
Eine Nacht im Kühlschrank schlaffen lassen und dann direkt angegrillt und indirekt fertig gegrillt.

Zutaten:
2 x Schweinefilet je ca. 400-500g
100 ml Balsamico-Essig
100 ml Olivenöl
2 EL Sojasauce
4-6 Stängel Rosmarin
2 Knoblauchzehen
4 TL Brauner Zucker

Die Rosmarinnadeln abmachen und klein hacken, Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
Alle Zutaten miteinander vermengen und einmal kurz mit dem Pürierstab rein. Wird dann eine etwas sämige Marinade.
Ich habe dann die beiden Filets in einen Gefrierbeutel getan und die Marinade dazu geschüttet. Gut zugebunden und alles mal leicht und vorsichtig massiert und dann in über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Hier ein paar Bilder dazu:

20160602_193704.jpg


20160602_194026.jpg


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Am nächsten Tag ca. eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank geholt und etwas abgetupft.
Die Marinade aber aufgefangen und etwas eingekocht um die Filets zu moppen.
Hier wieder Bilder:

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20160603_175101.jpg



Nun die beiden Filets kurz auf direkter Hitze auf beiden Seiten angegrillt und dann im indirekten Bereich auf
ca. 65Grad fertig gezogen. Zwischen durch zwei-dreimal mit der eingekochten Marinade einpinseln.
Und nochmal Bilder:

20160603_192955.jpg


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So jetzt sind sie fertig......
Hier noch die Tellerbilder:

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20160603_194235.jpg


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War super lecker, WUKIS und GÖGA waren begeistert.
Viel Spaß beim nachmachen.

Gruß Volker
 

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Das ist eines meiner Lieblings Gerichte!
Sieht lecker aus, nur bei der KT gehe ich nur bis 60-61°. Aber das ist ja Geschmackssache.
 
KT 60-65 ist für mich vollkommen ok. Ich habe es bisher immer traditionell auf der Planke zubereitet. Wir essen das Filet mit dieser Marinade sehr gern. Werde dein Rezept mal ausprobieren :thumb2:
 
Moin,

Das sieht wirklich sehr lecker aus!
Hab mal flink nen Bookmark gesetzt :D
 
Hey ;)
Schweinefilet wird bei uns heiss geliebt, und das hier wurde flugs gebookmarked :D
 
hab's nachgebaut - hier zwei Bilder (aufm Grill ist das zweite Stück, das erste wurde schon vertilgt :-D ):
P1010762.jpg

P1010763.JPG


das war soooooo dermassen lecker, zart, bombiger Geschmack - 5 Sterne!! Danke für dieses tolle Rezept!!
:v:

Edith sagt: KT war 60° :D
 

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