Hallo Grillsportfreunde,
habe hier zwei schöne Schweinefilets in einer Rosmarin-Balsamico-Marinade eingelegt.
Eine Nacht im Kühlschrank schlaffen lassen und dann direkt angegrillt und indirekt fertig gegrillt.
Zutaten:
2 x Schweinefilet je ca. 400-500g
100 ml Balsamico-Essig
100 ml Olivenöl
2 EL Sojasauce
4-6 Stängel Rosmarin
2 Knoblauchzehen
4 TL Brauner Zucker
Die Rosmarinnadeln abmachen und klein hacken, Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
Alle Zutaten miteinander vermengen und einmal kurz mit dem Pürierstab rein. Wird dann eine etwas sämige Marinade.
Ich habe dann die beiden Filets in einen Gefrierbeutel getan und die Marinade dazu geschüttet. Gut zugebunden und alles mal leicht und vorsichtig massiert und dann in über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Hier ein paar Bilder dazu:
Am nächsten Tag ca. eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank geholt und etwas abgetupft.
Die Marinade aber aufgefangen und etwas eingekocht um die Filets zu moppen.
Hier wieder Bilder:
Nun die beiden Filets kurz auf direkter Hitze auf beiden Seiten angegrillt und dann im indirekten Bereich auf
ca. 65Grad fertig gezogen. Zwischen durch zwei-dreimal mit der eingekochten Marinade einpinseln.
Und nochmal Bilder:
So jetzt sind sie fertig......
Hier noch die Tellerbilder:
War super lecker, WUKIS und GÖGA waren begeistert.
Viel Spaß beim nachmachen.
Gruß Volker
habe hier zwei schöne Schweinefilets in einer Rosmarin-Balsamico-Marinade eingelegt.
Eine Nacht im Kühlschrank schlaffen lassen und dann direkt angegrillt und indirekt fertig gegrillt.
Zutaten:
2 x Schweinefilet je ca. 400-500g
100 ml Balsamico-Essig
100 ml Olivenöl
2 EL Sojasauce
4-6 Stängel Rosmarin
2 Knoblauchzehen
4 TL Brauner Zucker
Die Rosmarinnadeln abmachen und klein hacken, Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
Alle Zutaten miteinander vermengen und einmal kurz mit dem Pürierstab rein. Wird dann eine etwas sämige Marinade.
Ich habe dann die beiden Filets in einen Gefrierbeutel getan und die Marinade dazu geschüttet. Gut zugebunden und alles mal leicht und vorsichtig massiert und dann in über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Hier ein paar Bilder dazu:
Am nächsten Tag ca. eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank geholt und etwas abgetupft.
Die Marinade aber aufgefangen und etwas eingekocht um die Filets zu moppen.
Hier wieder Bilder:
Nun die beiden Filets kurz auf direkter Hitze auf beiden Seiten angegrillt und dann im indirekten Bereich auf
ca. 65Grad fertig gezogen. Zwischen durch zwei-dreimal mit der eingekochten Marinade einpinseln.
Und nochmal Bilder:
So jetzt sind sie fertig......
Hier noch die Tellerbilder:
War super lecker, WUKIS und GÖGA waren begeistert.
Viel Spaß beim nachmachen.
Gruß Volker
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