infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Sportsfreunde,
ich möchte Euch heute mein Rezept für Schweinefleisch indonesische Art vorstellen. Es ist ein einfaches Wokgericht mit dem auch Anfänger gut zu Recht kommen dürften.
die Hauptdarsteller
Schweinefilet in ca. 5cm lange, 3cm breite und 3mm starke Stücke schneiden
das Ei zugeben und gut vermischen
die Red Pepper Paste, Sambal Oelek, Tamarindenpaste, braunen Zucker, Reiswein, Sojasauce und schwarzen Peffer gut vermischen
die Sauce zum Filet geben, vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen
Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen
Paprika zurechtschneiden
Shiitake Pilze ca. 20 Minuten im warmen Wasser einweichen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden
Möhren zurechtschneiden
Bambussprossen zurechtschneiden
Lauch in kleine Stücke schneiden
einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, warmhalten
Möhren anbraten
Lauch zugeben und kurz mit braten
Ingwer und Knoblauch zugeben und mit braten
Bambussprossen zugeben und mit braten
Pilze und Paprika zugeben und mit braten
mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
mit Thai Jasmin Reis servieren
weiter ran…
und noch ’nen Ruck...
und wie immer:
Anhang anzeigen Schweinefilet indonesische Art.pdf
Lecker war’s,
Gruß infernal-fire
ich möchte Euch heute mein Rezept für Schweinefleisch indonesische Art vorstellen. Es ist ein einfaches Wokgericht mit dem auch Anfänger gut zu Recht kommen dürften.
die Hauptdarsteller
Schweinefilet in ca. 5cm lange, 3cm breite und 3mm starke Stücke schneiden
das Ei zugeben und gut vermischen
die Red Pepper Paste, Sambal Oelek, Tamarindenpaste, braunen Zucker, Reiswein, Sojasauce und schwarzen Peffer gut vermischen
die Sauce zum Filet geben, vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen

Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen
Paprika zurechtschneiden
Shiitake Pilze ca. 20 Minuten im warmen Wasser einweichen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden
Möhren zurechtschneiden
Bambussprossen zurechtschneiden
Lauch in kleine Stücke schneiden
einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, warmhalten
Möhren anbraten
Lauch zugeben und kurz mit braten
Ingwer und Knoblauch zugeben und mit braten
Bambussprossen zugeben und mit braten
Pilze und Paprika zugeben und mit braten
mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
mit Thai Jasmin Reis servieren
weiter ran…
und noch ’nen Ruck...

und wie immer:
Lecker war’s,
Gruß infernal-fire