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Schweinefilet kaltgeräuchert, der 2. Versuch

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
Ich schon wieder,

ich habe ja vor Kurzem Filetköpfe geräuchert. Die sind recht gut geworden. Aaaaber ich habe sie während meines Amerikatrips weiter hängen lassen im Keller. Die Teile sind so furztrocken geworden,dass man da jetzt Chips mit der Graef runter schneiden kann. Die schmecken zwar auch noch sehr lecker, sind aber nix für auf's Brot.

Also neuer Ansatz mit ganzen Filets ohne Kopf (weil, die hatten wir ja schon :rotfl:):
Nixe viele Worte!

Floisch

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Pökelbrühe nach Kiste

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Floisch in Pökelbrühe nachdem sie kalt war.

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Gitter drauf mit Teller. Das Ganze kann aufgrund der sinkenden Temperaturen Gott sei Dank auf die Terasse und muss nicht in den Kühli.

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In 4 Tagen gehts weiter.

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Ich schon wieder,

ich habe ja vor Kurzem Filetköpfe geräuchert. Die sind recht gut geworden. Aaaaber ich habe sie während meines Amerikatrips weiter hängen lassen im Keller. Die Teile sind so furztrocken geworden,dass man da jetzt Chips mit der Graef runter schneiden kann.

Meine Richterkarbonaden habe ich gestern gewässert - sie haben sich "aufgepumpt", wurden zarter (und nicht mehr salzig).

Ich kenn mich da nicht richtig aus, aber vielleicht lässt du einen deiner Filetkopfchips mal ein bisschen baden.

Gruss
Michael
 
Heute Abend ist Großkampfbeitragseinstellen angesagt. Bin da etwas im Rückstand!

Update der Filettos:

Nach 4 Tage raus aus der Wanne, waschen, trocknen und auf den Haken:

IMG_3655.jpg


Same Procedure as last time. Ab in den Drummerkeller - macht alles schön mürbe. Durchbrennen für 2 Tage.

IMG_3656.jpg


Jetzt hänge ich sie gleich in den Rauch.

FF!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Moin Armin!
Na denn man gut Glut!!! Ich habe auch gerade wieder welche am start.Allerdings sind meine heute beim 2. Räuchergang. :pfeif: Ich habe meine dieses mal in Netze getan.Das kommt irgendwie gut finde ich.Ich wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen!:prost:


Gruß Kiste :trinkbrüder:
 
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