Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
bereits vor einiger Zeit habe ich ein Dutch Oven Kochbuch erstanden, ...
...aus dem es heute etwas auszuprobieren galt - und zwar das Schweinefilet mit Bacon in Sahnesauce.
Das Filet wurde von der Sehne befreit und mit einem Teil einer Mischung aus
2TL edelsüßem Paprikapulver,
2TL getrockneten italienischen Kräutern,
2TL braunem Zucker,
2TL Salz und
1TL Pfeffer
gepudert...
Anschließend habe ich es in Speck eingewickelt und diesen mit Zahnstochern fixiert...
Nun wurden Briketts für den DOpf durchgeglüht und der Smoker als DOpf-Station eingerichtet...
Als der DOpf heiß war, habe ich das inzwischen halbierte Filet von allen Seiten in etwas Sonnenblumenöl schön goldbraun angebraten...
Die Filethälften wurden aus dem DOpf geholt und der Bratenansatz mit etwas Hühnerbrühe gelöst. Ein Becher Sahne kam auch noch hinzu und das ganze durfte dann mit dem wieder hinzugegebenen Fleisch etwas einköcheln....
Nach etwa 20Minuten habe ich das Fleisch wieder herausgeholt, um die Sauce noch mit der restlichen Gewürzmischung abzuschmecken und sie mit 1EL Speisestärke einzudicken....
Nach kurzem Aufkochen der Soße wurden 2EL kalte Butter zur Bindung hinzugegeben...
Das inzwischen in Scheiben geschnittene Filet durfte noch kurz zurück in die Soße und fertig...
Dazu gab es Nudeln...
Gruß
Herr Vatska
bereits vor einiger Zeit habe ich ein Dutch Oven Kochbuch erstanden, ...
...aus dem es heute etwas auszuprobieren galt - und zwar das Schweinefilet mit Bacon in Sahnesauce.
Das Filet wurde von der Sehne befreit und mit einem Teil einer Mischung aus
2TL edelsüßem Paprikapulver,
2TL getrockneten italienischen Kräutern,
2TL braunem Zucker,
2TL Salz und
1TL Pfeffer
gepudert...
Anschließend habe ich es in Speck eingewickelt und diesen mit Zahnstochern fixiert...
Nun wurden Briketts für den DOpf durchgeglüht und der Smoker als DOpf-Station eingerichtet...
Als der DOpf heiß war, habe ich das inzwischen halbierte Filet von allen Seiten in etwas Sonnenblumenöl schön goldbraun angebraten...
Die Filethälften wurden aus dem DOpf geholt und der Bratenansatz mit etwas Hühnerbrühe gelöst. Ein Becher Sahne kam auch noch hinzu und das ganze durfte dann mit dem wieder hinzugegebenen Fleisch etwas einköcheln....
Nach etwa 20Minuten habe ich das Fleisch wieder herausgeholt, um die Sauce noch mit der restlichen Gewürzmischung abzuschmecken und sie mit 1EL Speisestärke einzudicken....
Nach kurzem Aufkochen der Soße wurden 2EL kalte Butter zur Bindung hinzugegeben...
Das inzwischen in Scheiben geschnittene Filet durfte noch kurz zurück in die Soße und fertig...
Dazu gab es Nudeln...
Gruß
Herr Vatska
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