für den Chicorée-Gratin werden folgende Zutaten benötigt:
für zwei Personen:
Chicorée putzen und der Länge nach halbieren, Strunk entfernen. Im Olivenöl u. Zitronensaft 20 min. bei geringer Hitze dünsten. Den BO auf 180° C vorheizen, ein Gratinform mit der Butter einfetten, Speck halbieren, beim Apfel das Kerngehäuse entfernen und in dünen Spalten schneiden. Jetzt den Chicorée abwwechselnd mit dem Speck und Apfelspalten in den Gratinform schichten. Würzen nach belieben, mit der Sahne übergießen und mit Pecorino bestreuen. 20 min. überbacken und noch 5 min. grillen. Sofort servieren.
Die Zutaten für den Mango-Espuma:
Mango Espuma am Vortag vorbereiten und dann geht´s an schichten.
Amarettini, Espuma, frischer Mango wieder Espuma. Alles für ca. 1/2 halbe Stunde in den Tiefkühlfach damit die Ringe entfernt werden können. Jetzt noch mit gerösteten Kokosraspeln garnieren und servieren.
Lecker war´s und Mango Espuma fetzt nur irgendwas alkoholisches fehlt dem
Grüße
Oskar
für zwei Personen:
- 2 Chicorée-Stauden
- 1/2 Apfel (säuerlich)
- 4 Scheiben Speck
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebener Pecorino / Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- etwas Butter und S & P (frisch gemahlen)
Chicorée putzen und der Länge nach halbieren, Strunk entfernen. Im Olivenöl u. Zitronensaft 20 min. bei geringer Hitze dünsten. Den BO auf 180° C vorheizen, ein Gratinform mit der Butter einfetten, Speck halbieren, beim Apfel das Kerngehäuse entfernen und in dünen Spalten schneiden. Jetzt den Chicorée abwwechselnd mit dem Speck und Apfelspalten in den Gratinform schichten. Würzen nach belieben, mit der Sahne übergießen und mit Pecorino bestreuen. 20 min. überbacken und noch 5 min. grillen. Sofort servieren.
Die Zutaten für den Mango-Espuma:
- 200 g Mango
- 75 ml Kokosmilch
- 20 Zucker
- 200 ml Sahne
Mango Espuma am Vortag vorbereiten und dann geht´s an schichten.
Amarettini, Espuma, frischer Mango wieder Espuma. Alles für ca. 1/2 halbe Stunde in den Tiefkühlfach damit die Ringe entfernt werden können. Jetzt noch mit gerösteten Kokosraspeln garnieren und servieren.
Lecker war´s und Mango Espuma fetzt nur irgendwas alkoholisches fehlt dem

Grüße
Oskar
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