Habe die Ehre zusammen,
nachdem mir letztens beim MdV ein Schweinefilet in die Tasche gehüpft ist musste ich natürlich was Leckeres für die Familie daraus machen...
Drei Tage lag es im Kühli einvakumiert und mit "Pig Wing Seasoning" gewürzt.
Göga hatte Mozzarella gekauft, und etwas selbst geräucherter Bacon lag auch noch im Kühli.
Dann erst mal einen Mozzarella schön in Scheiben geschnitten, dann den Bacon fein aufgeschnitten und auf einem Brett ausgelegt (bei Zimmertemperatur lässt er sich besser verarbeiten).
Dann das Schweinefilet der Länge nach aufgeschnitten, also so ca. zu 3/4 durchtrennt um eine Art Tasche zu bekommen.
Dann wurde der Mozzarella in das Filet geschichtet.
Anschließend kam dann der Bacon wie eine Haube über den Käse, auch um ihn etwas vor zuviel Hitze zu schützen.
Zum Räuchern habe ich mich für Red Cedar entschieden. Die Chips kommen vom @Borussentom und sind hervorragend! 30 Minuten wurden sie noch gewässert, wie immer.
Dann endlich ab auf den Grill mit dem schönen Stück...
Nach einer halben Stunde bei 150 Grad sieht das schon garnicht mal schlecht aus...
Nach insgesamt 45 Minuten war ich dann zufrieden mit dem Ergebnis.
Ab aufs Brett und noch 10 Minuten ruhen lassen. Natürlich OHNE Jehova!
Wir waren schon recht gespannt auf den Anschnitt, denn ohne Thermometer grille ich ganze Stücke eigentlich selten. Aber mit der Füllung ging es garnicht anders...
Hier kann man gut erkennen wie der Mozzarella viel Flüssigkeit mitbringt. Läuft direkt beim Anschneiden gleich raus.
Diesmal hab ich sogar ein Tellerbild geschafft!
Und etwas näher...
Als Beilage gab es nur Rösti aus dem BO und etwas Salat.
Das Filet war sehr saftig und besonders den Rauchgeschmack fanden wir richtig gut! Gut, der Mozzarella hat nicht soviel Eigengeschmack, aber das hat der selbst gemachte Bacon wieder gerichtet.
Ich kann nur empfehlen das mal nachzubauen, denn es ist wirklich einfach, schmeckt super und macht auf dem Teller was her.
Gruß,
Hellboy76
nachdem mir letztens beim MdV ein Schweinefilet in die Tasche gehüpft ist musste ich natürlich was Leckeres für die Familie daraus machen...
Drei Tage lag es im Kühli einvakumiert und mit "Pig Wing Seasoning" gewürzt.
Göga hatte Mozzarella gekauft, und etwas selbst geräucherter Bacon lag auch noch im Kühli.
Dann erst mal einen Mozzarella schön in Scheiben geschnitten, dann den Bacon fein aufgeschnitten und auf einem Brett ausgelegt (bei Zimmertemperatur lässt er sich besser verarbeiten).
Dann das Schweinefilet der Länge nach aufgeschnitten, also so ca. zu 3/4 durchtrennt um eine Art Tasche zu bekommen.
Dann wurde der Mozzarella in das Filet geschichtet.
Anschließend kam dann der Bacon wie eine Haube über den Käse, auch um ihn etwas vor zuviel Hitze zu schützen.
Zum Räuchern habe ich mich für Red Cedar entschieden. Die Chips kommen vom @Borussentom und sind hervorragend! 30 Minuten wurden sie noch gewässert, wie immer.
Dann endlich ab auf den Grill mit dem schönen Stück...
Nach einer halben Stunde bei 150 Grad sieht das schon garnicht mal schlecht aus...
Nach insgesamt 45 Minuten war ich dann zufrieden mit dem Ergebnis.
Ab aufs Brett und noch 10 Minuten ruhen lassen. Natürlich OHNE Jehova!
Wir waren schon recht gespannt auf den Anschnitt, denn ohne Thermometer grille ich ganze Stücke eigentlich selten. Aber mit der Füllung ging es garnicht anders...
Hier kann man gut erkennen wie der Mozzarella viel Flüssigkeit mitbringt. Läuft direkt beim Anschneiden gleich raus.
Diesmal hab ich sogar ein Tellerbild geschafft!
Und etwas näher...
Als Beilage gab es nur Rösti aus dem BO und etwas Salat.
Das Filet war sehr saftig und besonders den Rauchgeschmack fanden wir richtig gut! Gut, der Mozzarella hat nicht soviel Eigengeschmack, aber das hat der selbst gemachte Bacon wieder gerichtet.
Ich kann nur empfehlen das mal nachzubauen, denn es ist wirklich einfach, schmeckt super und macht auf dem Teller was her.
Gruß,
Hellboy76
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