• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinefilet mit Magic Dust in Scheiben

Seppel78

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo. Ich hab 2 schöne Filet im Eis und würde die am Sonntag gern zubereiten. Mein Plan ist es, diese in ca. 3cm dicke Scheiben zu schneiden, mit Magic Dust ruben, mit einem Stück Butter einschweißen und am nächsten Tag für ca. 60 Minuten bei 60° zu baden. Anschließend kurz in den Beefer und gut. Hat jemand Erfahrungen mit Magic Dust im SV Bad? Oder lieber am Stück ruben und vor dem beefen in Scheiben schneiden? Hat da wer Erfahrung?
Gruß, Seppel.
 
Ich würde es sein lassen. MD ist ja eher was für Low&Slow.
Ich habe festgestellt, dass weniger mehr ist bei Sous-Vide.
Wenn Du unbedingt MD willst, dann streu Dir hinterher was drauf.
Ich würde das Filet im Ganzen baden, mit etwas Rosmarin und ner Butterflocke.
 
Ich will mal was mit "PEPP". Rosmarin und die anderen üblichen Verdächtigen wollte ich mal außen vor lasse.
 
Mir hat die Kombination aus Schweinefilet und MD im Sous vide Bad nicht zugesagt.
Wir hatten das erst kürzlich. Das Filet war mit MD mariniert und zusätzlich mit Bacon umwickelt. Der Bringer war es nicht.
Am Besten hat uns Schweinefilet bisher gefüllt mit Champignons gefallen.

Falls du es doch versuchst, berichte mal.
 
Dann will ich mal.
Ich hab das Filet in ca.3 cm dicke Scheiben geschnitten, eingeschweißt und über Nacht im Kühlschrank gelassen. Am Sonntag 60 Minuten bei 60° gebadet und im OHG geröstet. Hat allen ganz gut gefallen (incl. Schwiegereltern ). Beim nächsten mal würde ich 2-3° niedriger baden. Geschmacklich fand ich es auch nicht schlecht, weil, wie ich finde, es eh recht schwer ist, ohne eine Sauce einen intensiven Geschmach an ein Filet zu bekommen. Durch das in Scheiben schneiden hatte ich mehr Fläche für' s MD. Werde es so in der Art bestimmt noch mal machen.

20180407_092041.jpg

20180408_103605.jpg


20180408_121119.jpg

20180408_122002.jpg


20180408_122137.jpg
 

Anhänge

  • 20180407_092041.jpg
    20180407_092041.jpg
    412,6 KB · Aufrufe: 1.843
  • 20180408_103605.jpg
    20180408_103605.jpg
    281,3 KB · Aufrufe: 1.805
  • 20180408_121119.jpg
    20180408_121119.jpg
    477,1 KB · Aufrufe: 1.775
  • 20180408_122137.jpg
    20180408_122137.jpg
    259,8 KB · Aufrufe: 1.798
  • 20180408_122002.jpg
    20180408_122002.jpg
    542,3 KB · Aufrufe: 1.776
Schön, dass es dir genauso geschmeckt hat! Dann war es ja eine gute Idee sich nicht abbringen zu lassen.

Mal sehen, vielleicht muss ich bei Zeiten doch nochmal einen Versuch wagen.

Schönes Ergebnis!
 
Ich hätte auch befürchtet, dass der MD Rub zu intensiv rübergekommen wäre.
Glücklicherweise ist wohl der Zucker vom Rub in der Tüte geblieben und in der Brennerhitze nicht verbrannt :-)
 
Zurück
Oben Unten