Zum Wochenausklang musste diesmal wieder was Neues her. Die Entscheidung viel auf Schweinefilet mit Kartoffelgratin.
Ich war für das Filet zuständig und GöGa hat sich um das Gratin gekümmert.
Erst einmal vom Unrat befreien. Das kleine Anhängsel wurde entfernt und innen für Testzwecke mit Senf bestrichen.
Groß und Klein wurden leicht eingeölt und mit folgenden Zutaten gerubbt:
2TL grobes Salz
1TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2TL Paprika edelsüß
1TL Thymian
1TL Rosmarin
Die Gewürzmischung:
Da liegen sie die Beiden. So kamen sie für ca. 3 Stunden in den Kühli.
Für das Gratin wurden Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten. Eine Mischung aus einem Ei, ca. ein Becher Schlagbobers, ein halber Becher Sauerrahm wurde angerührt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel in eine Auflaufform schichten, die Mischung drüber. Noch ein wenig geriebenen Käse oben drauf. Ab ins Rohr für 60 Minuten bei 200°C.
Gegrillt wurde direkt bei bei einer GT zwischen 170°C-210°C, stark schwankend wegen starkem Wind.
Bei 67°C KT habe ich das zarte Stück aus der Kugel befreit.
Final noch Tellerbilder für die Schleckermäuler (jaja beim Anrichten gepatzt)
Es war super saftig!! Für uns steht fest ... das wird wiederholt und
Ich war für das Filet zuständig und GöGa hat sich um das Gratin gekümmert.
Erst einmal vom Unrat befreien. Das kleine Anhängsel wurde entfernt und innen für Testzwecke mit Senf bestrichen.
Groß und Klein wurden leicht eingeölt und mit folgenden Zutaten gerubbt:
2TL grobes Salz
1TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2TL Paprika edelsüß
1TL Thymian
1TL Rosmarin
Die Gewürzmischung:
Da liegen sie die Beiden. So kamen sie für ca. 3 Stunden in den Kühli.
Für das Gratin wurden Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten. Eine Mischung aus einem Ei, ca. ein Becher Schlagbobers, ein halber Becher Sauerrahm wurde angerührt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel in eine Auflaufform schichten, die Mischung drüber. Noch ein wenig geriebenen Käse oben drauf. Ab ins Rohr für 60 Minuten bei 200°C.
Gegrillt wurde direkt bei bei einer GT zwischen 170°C-210°C, stark schwankend wegen starkem Wind.
Bei 67°C KT habe ich das zarte Stück aus der Kugel befreit.
Final noch Tellerbilder für die Schleckermäuler (jaja beim Anrichten gepatzt)
Es war super saftig!! Für uns steht fest ... das wird wiederholt und