nick the sick
Vegetarier
So, mein 2. Streich, trotz eventuellen Verlustes des himmlischen Beistands hats heute Schweinefilet gegeben.
Ich habe es gestern bereits in eine Marinade gelegt, Marinade aus Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln (angeröstet) und Salz, Pfeffer, Chilipulver, Oregano als Gewürze. In den Mixer und gehäxelt, aufgetragen und nach 8h gedreht. Ist eine Marinade nach Raichlen - bei Interesse kann ich die genauen Angaben raussuchen.
Gleichzeitig hab ich ne Texas Jack Barbecue Sauce gemacht (Quasi Basis BBC Sauce mit Jack Daniels - Schmeckt extraklasse!!) auch nach Raichlen.
Dann hab ich mit je ca 6.5 Brekkies im AZK angefangen und auf den Grill gelegt. Dann bereits der erste Dämpfer: Das Fleischthermometer von Schwiegerpapa-in-Spe zeigt 777°. Reset hat nix geholfen. Schrott.
Also hab ich halt ohne zu messen wieviel die Temp ungefähr ist (ich konnte die Hand gut über der Mitte lassen, für mich ein Zeichen dass es nicht sooo heiss ist). Noch schnell 2 handvoll Apfelchips raufgelegt..
Filet drauf gelegt und Biersche getrunken - Laut Raichlen sollte das Ding in 40-45 Min durch sein. Dass das nicht so sein wird wusste ich bereits..
Zwischenstand:
Dann nach ca. 2 Stunden hatte ich 65° an der Stelle wo der Thermometer steckt. Duschen gegangen, wieder gekommen. 70° gemessen und wollte rausholen - hab dann aber noch links davon gemessen. 45° - Kann doch nicht sein hab ich gedacht und das Ding 10 Min später rausgeholt.
So war das Ergebnis:
(rechts kucken)
Was soll ich sagen, ich kenne Schweinefilet von meiner Mutter aus dem Steamer. Meines war def. weniger saftig, dafür wars ne klasse Marinade und ein toller Rauchgeschmack.
Wahrscheinlich waren die ca 2.5h doch zu wenig resp. der Grill war zu heiss? Es waren 450g Fleisch.
Der Ausfall des richtigen Thermometers war sicher auch ein ausschlaggebender Faktor - ich wollte eigentlich vorher die Temperatur auf der Grillfläche messen, aber eben.. vielleicht das nächste mal.
Den Leute hats jedenfalls geschmeckt, es war durch und zart.. einfach nicht so saftig wie erhofft.
Irgendwelche Kommentare, Kritik, Tipps?
Schöne Ostern noch
Ich habe es gestern bereits in eine Marinade gelegt, Marinade aus Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln (angeröstet) und Salz, Pfeffer, Chilipulver, Oregano als Gewürze. In den Mixer und gehäxelt, aufgetragen und nach 8h gedreht. Ist eine Marinade nach Raichlen - bei Interesse kann ich die genauen Angaben raussuchen.
Gleichzeitig hab ich ne Texas Jack Barbecue Sauce gemacht (Quasi Basis BBC Sauce mit Jack Daniels - Schmeckt extraklasse!!) auch nach Raichlen.
Dann hab ich mit je ca 6.5 Brekkies im AZK angefangen und auf den Grill gelegt. Dann bereits der erste Dämpfer: Das Fleischthermometer von Schwiegerpapa-in-Spe zeigt 777°. Reset hat nix geholfen. Schrott.
Also hab ich halt ohne zu messen wieviel die Temp ungefähr ist (ich konnte die Hand gut über der Mitte lassen, für mich ein Zeichen dass es nicht sooo heiss ist). Noch schnell 2 handvoll Apfelchips raufgelegt..
Filet drauf gelegt und Biersche getrunken - Laut Raichlen sollte das Ding in 40-45 Min durch sein. Dass das nicht so sein wird wusste ich bereits..
Zwischenstand:
Dann nach ca. 2 Stunden hatte ich 65° an der Stelle wo der Thermometer steckt. Duschen gegangen, wieder gekommen. 70° gemessen und wollte rausholen - hab dann aber noch links davon gemessen. 45° - Kann doch nicht sein hab ich gedacht und das Ding 10 Min später rausgeholt.
So war das Ergebnis:
(rechts kucken)
Was soll ich sagen, ich kenne Schweinefilet von meiner Mutter aus dem Steamer. Meines war def. weniger saftig, dafür wars ne klasse Marinade und ein toller Rauchgeschmack.
Wahrscheinlich waren die ca 2.5h doch zu wenig resp. der Grill war zu heiss? Es waren 450g Fleisch.
Der Ausfall des richtigen Thermometers war sicher auch ein ausschlaggebender Faktor - ich wollte eigentlich vorher die Temperatur auf der Grillfläche messen, aber eben.. vielleicht das nächste mal.
Den Leute hats jedenfalls geschmeckt, es war durch und zart.. einfach nicht so saftig wie erhofft.
Irgendwelche Kommentare, Kritik, Tipps?
Schöne Ostern noch