Ich habe mal gesehen wie jemand sein Fleisch in Heu zubereitet hat. Das wollte ich unbedingt auch mal versuchen.
Also stand ganz am Anfang die Frage welches Heu?? Auf in den Fressnapf (eine Kette für Tiernahrung) und Heu gesucht.
Dann bin ich auf dieses gestoßen...
"Empfehlung der Saison" So ein Scheiß!!!!! Aber egal, das habe ich genommen!
Eine Stunde vor Beginn habe ich das Heu in ein Wasserbad getan, damit es sich schön vollsaugen kann...
Gleich danach habe ich die Filets gerubbt...
...und in Folie gepackt...
Nach einer Stunde habe ich das Heupäckchen gepackt...
Unten eine dicke Lage mit Heu...
Dann die Fillets rein...
Dazwischen die vorgekochten Babykartoffeln und noch zwei bis drei frische Gewürze...
Jetzt wir es mit dem restlichen Heu zugedeckt...
Die übrigen Kartoffeln oben rauf und ab in den Smoker der so ca. 150°C Gartemperatur hatte.
Nach ca. 90 Minuten waren die angepeilten 70°C Kerntemperatur erreicht und das Fleisch kam aus dem Smoker raus.
Langsam ausgepackt...
Der Geruch war unglaublich!!
Nur noch schnell auf dem Gasi angebraten (das werde ich mir das nächste Mal sparen) und dann ein paar Minuten ruhen lassen.
Das restlich Heu entfernt und serviert.
Es war köstlich! Und auch der Heugeschmack war fantastisch! Auch in den Kartoffeln war es zu schmecken!
Gruß
Marcel
Also stand ganz am Anfang die Frage welches Heu?? Auf in den Fressnapf (eine Kette für Tiernahrung) und Heu gesucht.
Dann bin ich auf dieses gestoßen...
"Empfehlung der Saison" So ein Scheiß!!!!! Aber egal, das habe ich genommen!
Eine Stunde vor Beginn habe ich das Heu in ein Wasserbad getan, damit es sich schön vollsaugen kann...
Gleich danach habe ich die Filets gerubbt...
...und in Folie gepackt...
Nach einer Stunde habe ich das Heupäckchen gepackt...
Unten eine dicke Lage mit Heu...
Dann die Fillets rein...
Dazwischen die vorgekochten Babykartoffeln und noch zwei bis drei frische Gewürze...
Jetzt wir es mit dem restlichen Heu zugedeckt...
Die übrigen Kartoffeln oben rauf und ab in den Smoker der so ca. 150°C Gartemperatur hatte.
Nach ca. 90 Minuten waren die angepeilten 70°C Kerntemperatur erreicht und das Fleisch kam aus dem Smoker raus.
Langsam ausgepackt...
Der Geruch war unglaublich!!
Nur noch schnell auf dem Gasi angebraten (das werde ich mir das nächste Mal sparen) und dann ein paar Minuten ruhen lassen.
Das restlich Heu entfernt und serviert.
Es war köstlich! Und auch der Heugeschmack war fantastisch! Auch in den Kartoffeln war es zu schmecken!
Gruß
Marcel
Anhänge
-
20170617_103556.jpg666,9 KB · Aufrufe: 586
-
20170617_133951.jpg850,2 KB · Aufrufe: 568
-
20170617_134003.jpg961 KB · Aufrufe: 591
-
20170617_134127.jpg1,1 MB · Aufrufe: 592
-
20170617_134248.jpg523,2 KB · Aufrufe: 573
-
20170617_144434.jpg742,7 KB · Aufrufe: 561
-
20170617_144545.jpg833,5 KB · Aufrufe: 603
-
20170617_144732.jpg798,9 KB · Aufrufe: 576
-
20170617_144854.jpg841,7 KB · Aufrufe: 571
-
20170617_145704.jpg444,3 KB · Aufrufe: 577
-
20170617_150021.jpg404,5 KB · Aufrufe: 586
-
20170617_164325.jpg923,1 KB · Aufrufe: 567
-
20170617_164349.jpg773,7 KB · Aufrufe: 576
-
20170617_165439.jpg481,3 KB · Aufrufe: 574
-
20170617_165248.jpg769,5 KB · Aufrufe: 586
-
20170617_165311.jpg677,4 KB · Aufrufe: 577