• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinefillet im Heubett aus dem El Fuego Portland

zeisss10

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Ich habe mal gesehen wie jemand sein Fleisch in Heu zubereitet hat. Das wollte ich unbedingt auch mal versuchen.

Also stand ganz am Anfang die Frage welches Heu?? Auf in den Fressnapf (eine Kette für Tiernahrung) und Heu gesucht.

Dann bin ich auf dieses gestoßen...
20170617_103556.jpg

"Empfehlung der Saison":lolaway::lolaway: So ein Scheiß!!!!! Aber egal, das habe ich genommen!

Eine Stunde vor Beginn habe ich das Heu in ein Wasserbad getan, damit es sich schön vollsaugen kann...

20170617_134248.jpg


Gleich danach habe ich die Filets gerubbt...

20170617_133951.jpg


20170617_134003.jpg


...und in Folie gepackt...

20170617_134127.jpg


Nach einer Stunde habe ich das Heupäckchen gepackt...

Unten eine dicke Lage mit Heu...
20170617_144434.jpg

Dann die Fillets rein...
20170617_144545.jpg


Dazwischen die vorgekochten Babykartoffeln und noch zwei bis drei frische Gewürze...
20170617_144732.jpg


Jetzt wir es mit dem restlichen Heu zugedeckt...
20170617_144854.jpg


Die übrigen Kartoffeln oben rauf und ab in den Smoker der so ca. 150°C Gartemperatur hatte.
20170617_145704.jpg


Nach ca. 90 Minuten waren die angepeilten 70°C Kerntemperatur erreicht und das Fleisch kam aus dem Smoker raus.
20170617_150021.jpg

Langsam ausgepackt...

20170617_164325.jpg
20170617_164349.jpg

Der Geruch war unglaublich!!

Nur noch schnell auf dem Gasi angebraten (das werde ich mir das nächste Mal sparen) und dann ein paar Minuten ruhen lassen.

20170617_165311.jpg


Das restlich Heu entfernt und serviert.
20170617_165439.jpg


Es war köstlich! Und auch der Heugeschmack war fantastisch! Auch in den Kartoffeln war es zu schmecken!

Gruß
Marcel

20170617_165248.jpg
 

Anhänge

  • 20170617_103556.jpg
    20170617_103556.jpg
    666,9 KB · Aufrufe: 586
  • 20170617_133951.jpg
    20170617_133951.jpg
    850,2 KB · Aufrufe: 568
  • 20170617_134003.jpg
    20170617_134003.jpg
    961 KB · Aufrufe: 591
  • 20170617_134127.jpg
    20170617_134127.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 592
  • 20170617_134248.jpg
    20170617_134248.jpg
    523,2 KB · Aufrufe: 573
  • 20170617_144434.jpg
    20170617_144434.jpg
    742,7 KB · Aufrufe: 561
  • 20170617_144545.jpg
    20170617_144545.jpg
    833,5 KB · Aufrufe: 603
  • 20170617_144732.jpg
    20170617_144732.jpg
    798,9 KB · Aufrufe: 576
  • 20170617_144854.jpg
    20170617_144854.jpg
    841,7 KB · Aufrufe: 571
  • 20170617_145704.jpg
    20170617_145704.jpg
    444,3 KB · Aufrufe: 577
  • 20170617_150021.jpg
    20170617_150021.jpg
    404,5 KB · Aufrufe: 586
  • 20170617_164325.jpg
    20170617_164325.jpg
    923,1 KB · Aufrufe: 567
  • 20170617_164349.jpg
    20170617_164349.jpg
    773,7 KB · Aufrufe: 576
  • 20170617_165439.jpg
    20170617_165439.jpg
    481,3 KB · Aufrufe: 574
  • 20170617_165248.jpg
    20170617_165248.jpg
    769,5 KB · Aufrufe: 586
  • 20170617_165311.jpg
    20170617_165311.jpg
    677,4 KB · Aufrufe: 577
sauber gmacht :thumb2:
hast das mit oder ohne Rauch gemacht ?
:weizen:
 
Ich danke euch!

Ja, ich habe es mit Rauch gemacht, kann man auf dem einen Bild auch ganz gut sehen, wie es qualmt. Zur Zeit nehme ich Hickory, werde aber bald mal anderes verwenden um zu sehen ob ich Unterschiede schmecke.

Hier konnte man endlich mal sehen, wie sinnvoll das Wasser im Smoker ist. Denn auch nach 90 Minuten war es immernoch schön feucht! DAS HEU - ICH MEINE DAS HEU!! Nicht das was ihr schon wieder denkt! o_O:lach::lach:

Gruß Marcel
 
Sehr geil :thumb2: - mehr Worte brauchts bei Deiner gelungenen Aktion nicht.
Irgendwie komme ich an die Heuvariante noch nicht ran, weil LAG dem Frieden nicht traut. Egal, Deine klasse Aktion hat mich darin bestärkt, sie einfach damit zu überraschen. Gegessen wird, was auf den Tisch kommt :-D

Die Beschreibung auf der Heutüte ist ja mal wieder der Hammer - muss man seinen Vierbeinern auch vorlesen, damit sie wissen wie gut es ihnen geht. :-D
Obwohl, für die Veganerfront ist das nicht verkehrt - gibts in D nicht eine Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel? :-D
 
Danke Dir!

Deine klasse Aktion hat mich darin bestärkt, sie einfach damit zu überraschen. Gegessen wird, was auf den Tisch kommt

Genau, Stärke demonstrieren und so tun als wäre jede Diskussion überflüssig! Vielleicht hast Du Glück und sie fällt darauf rein!:D

Die Beschreibung auf der Heutüte ist ja mal wieder der Hammer - muss man seinen Vierbeinern auch vorlesen, damit sie wissen wie gut es ihnen geht. :-D

Ich konnte es auch nicht glauben, als ich das gesehen habe!

Als ich das Heu in die Schüssel gemacht habe fühlte es sich ein bisschen wie veganes Kochen an! Auch die Küche sah so aus. Überall lagen Grashalme rum.:lolaway::lolaway:

Gruß
Marcel
 
Zurück
Oben Unten