Hallo erstmal!
Heute gibt es mal wieder Schweinefleisch mit Litschis. Der grüne Paprika wird durch Zuckerschoten ersetzt, damit das Gericht Göga-kompatibel wird
Zutaten:
1 Schweinefilet á 700 g vom MmV
2 handvoll Zuckerschoten
1 Dose Litschis
2 F-Zwiebeln
3 große Single Cloves Knoblauch
Marinade:
1 EL helle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 TL Kartoffelstärke
1 TL Salz
1/2 TL rote Lebensmittelfarbe
Sauce:
3 EL Wasser
2 EL heller Reisessig
2 EL Zucker
1 EL helle Sojasauce
1 TL Salz
1 TL Sesamöl
sowie
1 EL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser
Zubereitung:
1. Schweinefilet in möglichst dünne Scheiben von etwa 1" x 2" schneiden, marinieren und kühl stellen
2. Litschis und Zuckerschoten halbieren, F-Zwiebel in diagonale 2 cm lange Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken
3. Reichlich Öl im Wok erhitzen, dann Fleisch zu Zylindern gerollt darin max. 30 s frittieren, abschöpfen und abtropfen lassen
4. 2..3 EL frisches Öl im Wok stark erhitzen. Knoblauch, F-Zwiebeln und Zuckerschoten kurz anbraten
5. Dann die Litschis dazugeben und alles für max. 30 s pfannenrühren
6. Sauce dazugießen und unter leichtem Rühren gut aufkochen lassen. Fleisch dazugeben und kurz unterrühren
7. Stärkelösung durchrühren (Bodensatz!), dazugeben und alles kräftig durchschütteln, während die Sauce bindet
8. an Duftreis servieren
Bilder:
1 Schweinefilet vom MmV
in dünne Scheiben schneiden
marinieren
Mise en Place
Fleisch kurz frittieren
Zuckerschoten anbraten
Knoblauch und F-Zwiebeln dazuschmeißen
Litschis dazuschmeißen
Fleisch zurück in den Wok,
dann Sauce aufgießen,
dann die Stärkelösung dazugeben und alles gut verrühren
fertig!
näher dran...
Lecker!
Heute gibt es mal wieder Schweinefleisch mit Litschis. Der grüne Paprika wird durch Zuckerschoten ersetzt, damit das Gericht Göga-kompatibel wird
Zutaten:
1 Schweinefilet á 700 g vom MmV
2 handvoll Zuckerschoten
1 Dose Litschis
2 F-Zwiebeln
3 große Single Cloves Knoblauch
Marinade:
1 EL helle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 TL Kartoffelstärke
1 TL Salz
1/2 TL rote Lebensmittelfarbe
Sauce:
3 EL Wasser
2 EL heller Reisessig
2 EL Zucker
1 EL helle Sojasauce
1 TL Salz
1 TL Sesamöl
sowie
1 EL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser
Zubereitung:
1. Schweinefilet in möglichst dünne Scheiben von etwa 1" x 2" schneiden, marinieren und kühl stellen
2. Litschis und Zuckerschoten halbieren, F-Zwiebel in diagonale 2 cm lange Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken
3. Reichlich Öl im Wok erhitzen, dann Fleisch zu Zylindern gerollt darin max. 30 s frittieren, abschöpfen und abtropfen lassen
4. 2..3 EL frisches Öl im Wok stark erhitzen. Knoblauch, F-Zwiebeln und Zuckerschoten kurz anbraten
5. Dann die Litschis dazugeben und alles für max. 30 s pfannenrühren
6. Sauce dazugießen und unter leichtem Rühren gut aufkochen lassen. Fleisch dazugeben und kurz unterrühren
7. Stärkelösung durchrühren (Bodensatz!), dazugeben und alles kräftig durchschütteln, während die Sauce bindet
8. an Duftreis servieren
Bilder:
1 Schweinefilet vom MmV
in dünne Scheiben schneiden
marinieren
Mise en Place
Fleisch kurz frittieren
Zuckerschoten anbraten
Knoblauch und F-Zwiebeln dazuschmeißen
Litschis dazuschmeißen
Fleisch zurück in den Wok,
dann Sauce aufgießen,
dann die Stärkelösung dazugeben und alles gut verrühren
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07 - Knoblauch und F-Zwiebeln dazu.jpg60,5 KB · Aufrufe: 677
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08 - Litschis dazu.jpg79,5 KB · Aufrufe: 638
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10 - fertig.jpg83,7 KB · Aufrufe: 590
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