Ni Hao und Moin! 
Dies ist ein schön einfaches home-style Gericht und äußerst lecker. Es ist eine feine Verflechtung aus hellen Schweinefleischstreifen, dem salzigen, eingelegten Gemüse und frischen Frühlingszwiebeln. Es ist außerdem schnell und leicht zuzubereiten. Dieses Rezept stammt so natürlich mal wieder aus "Sichuan Cookery" von Fuchsia Dunlop. Ich knall für's Optische noch zwei frische rote Peperoni dazu.
Zutaten:
200 g Schweinekamm ohne Knochen
75 g Sichuan eingelegtes salziges Gemüse
4 F-Zwiebeln
2 rote frische Peperoni
Erdnußöl
Marinade:
1 Prise Salz
1 TL Kartoffelstärke
2 TL kaltes Wasser
1 TL Shaoxing Reiswein
Sauce:
1/2 TL helle Sojasauce
3/4 TL Kartoffelstärke
3 EL Brühe
Zubereitung:
1. Fleisch in 3-4 mm dünne Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.
2. Wenn das eingelegte Gemüse nicht schon genau so wie das Fleisch vorgeschnitten ist, entsprechend bearbeiten.
3. F-Zwiebeln dritteln, dann diese Stücke längs in dünne Streifen schneiden. Peperoni ebenfalls.
4. Sauce herstellen. 2 TL Öl unters Fleisch mischen.
5. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen, Fleisch hineinwerfen und hurtig pfannenrühren.
6. Sobald sich die Fleischstücke trennen und weiß werden, eingelegtes Gemüse zufügen und ca. 15 bis 30 s pfannenrühren.
7. Sauce aufschütteln, in den Wok geben und schnell rühren. Sofort die F-Zwiebeln und Peperoni zufügen, für noch etwa 5 bis 10 s pfannenrühren und durchschütteln und alles servieren.
Dazu paßt prima eine dampfende Schüssel Nudeln, auf die man das Essen verteilt - entweder Nudelsuppe oder einfach nur gekochte Nudeln.
Bilder:
Gabelbild. Das ist jetzt zwar nicht das schönste, aber ich zeig's trotzdem.
Das war ja mal super! Heiß, leicht scharf und trotz der doch recht minimalistischen Zutatenliste sehr würzig!
Dies ist ein schön einfaches home-style Gericht und äußerst lecker. Es ist eine feine Verflechtung aus hellen Schweinefleischstreifen, dem salzigen, eingelegten Gemüse und frischen Frühlingszwiebeln. Es ist außerdem schnell und leicht zuzubereiten. Dieses Rezept stammt so natürlich mal wieder aus "Sichuan Cookery" von Fuchsia Dunlop. Ich knall für's Optische noch zwei frische rote Peperoni dazu.
Zutaten:
200 g Schweinekamm ohne Knochen
75 g Sichuan eingelegtes salziges Gemüse
4 F-Zwiebeln
2 rote frische Peperoni
Erdnußöl
Marinade:
1 Prise Salz
1 TL Kartoffelstärke
2 TL kaltes Wasser
1 TL Shaoxing Reiswein
Sauce:
1/2 TL helle Sojasauce
3/4 TL Kartoffelstärke
3 EL Brühe
Zubereitung:
1. Fleisch in 3-4 mm dünne Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.
2. Wenn das eingelegte Gemüse nicht schon genau so wie das Fleisch vorgeschnitten ist, entsprechend bearbeiten.
3. F-Zwiebeln dritteln, dann diese Stücke längs in dünne Streifen schneiden. Peperoni ebenfalls.
4. Sauce herstellen. 2 TL Öl unters Fleisch mischen.
5. Wok stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl darin zum Rauchen bringen, Fleisch hineinwerfen und hurtig pfannenrühren.
6. Sobald sich die Fleischstücke trennen und weiß werden, eingelegtes Gemüse zufügen und ca. 15 bis 30 s pfannenrühren.
7. Sauce aufschütteln, in den Wok geben und schnell rühren. Sofort die F-Zwiebeln und Peperoni zufügen, für noch etwa 5 bis 10 s pfannenrühren und durchschütteln und alles servieren.
Dazu paßt prima eine dampfende Schüssel Nudeln, auf die man das Essen verteilt - entweder Nudelsuppe oder einfach nur gekochte Nudeln.
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Gabelbild. Das ist jetzt zwar nicht das schönste, aber ich zeig's trotzdem.
Das war ja mal super! Heiß, leicht scharf und trotz der doch recht minimalistischen Zutatenliste sehr würzig!
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