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Schweinegulasch Winzer Art ... Schritt für Schritt mit vielen Bildern ;)

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

gestern stand bei uns ein leckeres Gulasch nach folgendem Rezept auf dem Plan :-)

Schweinegulasch Winzer Art

Zutaten:
· 1 kg Schweinegulasch
· 500 g geräucherter durchwachsener Speck
· 2 Zwiebeln
· 1 Knoblauchzehe
· ¾-1 Wirsingkohl
· 1 Bund Kräuter ( z.B. aus Thymian, Liebstöckel, Salbei, Majoran, Lorbeer, Rosmarin)
· 3 TL scharfer Senf
· 2-3 EL Waldhonig
· 1 Chilischote
· 3 EL Butterschmalz
· ¼ Liter Gemüsebrühe (oder Gemüsefond)
· ½ Liter Weißwein
· Pfeffer, Salz


Zubereitung:
Fleisch waschen und trocknen, den Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Den Wirsingkohl wenn nötig waschen und ebenfalls klein schneiden. Das Butterschmalz im heißen Dutsch Oven zerlassen und zuerst das Fleisch (bei Bedarf portionsweise) anbraten. Dann das Fleisch aus dem DO nehmen (kann im Deckel aufbewahrt werden) und den Speck knusprig braten, dann die Zwiebeln hinzu geben und glasig braten.
Jetzt das Fleisch wieder mit in den DO geben und Salz und Pfeffer zufügen. Achtung, erst nur wenig Salz, da sowohl der Speck, als auch die Brühe salzig sind. Nun erst den Honig dazugeben, ihn leicht karamellisieren lassen, dann kommen der Senf, der Knoblauch und die Chilischote. Alles kräftig umrühren. Der Wirsingkohl wird langsam hinzu gegeben. Immer ungefähr 2 Hände voll, dann durchrühren, anschmoren lassen und weiter. Das ganze mit dem Wein ablöschen, den Deckel schließen und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Danach gut durchrühren, Gemüsebrühe hinzufügen und eine weitere ½ bis ¾ Stunde schmoren bis das Fleisch zart ist. Als Beilage eigenen sich am besten Kartoffeln.


Der Hammer ist, das muss einfach erwähnt werden ... das Fleisch! Als ich Philipp gesagt habe, was ich vorhabe meinte er nur ... ich hab' da was ...
Eine Nuss ... vom Duroc :woot: ... :clap2:


Hier der entsprechende Werdegang... aber noch schnell eine Frage ...

Hell...
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...oder Dunkel? ;)
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Wem fällt was auf? Gulasch aus dem DO, ohne Wild West von @Spiccy :eeek: geht ja gar nicht! ;)

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Hier habe ich dann das Wild West zugegeben.
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Eine Stunde später ...
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Den Gemüsefond habe ich noch etwas Speisestärke untergerührt, daher diese milchige Farbe.
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Weitere 45 Minuten säter ... fertig :-)
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Sehr lecker ... und das Fleisch, immer noch super saftig!
Man mag streiten, ob man Anfang September so ein deftiges Gulasch mit Kohl essen mag ... aber ich darf sagen ... man kann ;)

Glück Auf
 

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Sehr geil, hatte gestern auch Gulasch aus dem Dopf! Deinen hätte ich definitiv auch genommen!!
 
@Spätzünder

Moin Sebastian,

Das sieht exxxtreeeem lecker aus; ich hab mir das mal abgespeichert.

Und zur Frage "hell oder dunkel":

Bei den Tellerbildern auf jeden Fall dunkel.

Und beim mise en place gefällt mir hell besser, weil man bei dem Kontrast die Zutaten schöner sieht.
Allerdings natürlich nur mit "Wild West"...

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Sehr Geil !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Moin,

das schaut sehr lecker aus - da hätte ich zu gern mal ein Tellerchen voll probiert! :thumb2:

Gruß,
Norbert :prost:
 
Sebastian Du schaffst mich mit deinen Threads;). Einer besser wie der Andere! :thumb1:
Das wird auf alle Fälle nachgedopft.

Ich bin ja mal gespannt, welche Überraschungen Du in Wülmersen auftischen wirst?!
 
Man mag streiten, ob man Anfang September so ein deftiges Gulasch mit Kohl essen mag
Da gibt es für mich überhaupt nichts zu streiten ... solche leckeren und tollen DO Gerichte könnte ich auch im August bei 40° essen :messer:
Schaut super lecker aus :thumb2:
 

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