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Schweinehaxe

Doppelkorn

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin moin,
heute habe ich mir zu Mittag eine Schweinehaxe gemacht.

1,5 kg Schinkeneisbein
mit Salz und Pfeffer gewürzt
das Fleisch mit flüssigen Rub geimpft.

Die Haxe hat in der ersten Stunde bei 80Grad gesmokt mit Buchenholz und dann für 3,5 Stunden bei indirekter Hitze, 140 Grad, gegart .
Bei einer KT von 78 Grad habe ich den Deflektor entfernt und die Haxe bei direkter Hitze ,280Grad, bis
die Schwarte schön aufpuffte.
 

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Schade, dass du die Bilder "nur" als Anhang gepostet hast. Die Haltekonstruktion sieht auf jeden Fall spannend aus. Ich liebe Schweinshaxe mit Knusperhaut, auch wenn die auf dem Bild schon ein wenig arg dunkel ist. Wie war denn eigentlich die Fleischkonsitenz?
Grüße
 
Moin moin,
die Schweinehaxe hat etwas viel Rauch abbekommen,weil ich mit 2 Buchenscheide geräuchert habe,was dem Fleisch aber zu Gute kam.
Das Fleisch war super zart und ließ sich ganz leicht vom Knochen lösen.Das nächste Mal verzichte ich auf das Räuchern.
Die Haltekonstuktion ist von Skeppshult und ist aus Gußeissen.
Das Video versteht man leider nicht, da es auf Schwedisch ist, aber das Video ist nicht schlecht gemacht.
Das Hähnchen ist auch damit gemacht worden. Das Gute daran ist, man kann das Grillgut mit dem Gefäß servieren und am Tischvor transchieren, die Haut bleibt Kross.
IMAG0169.jpg
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https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dU9l0gEBcC
 

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