Schweinehüfte
Hallo zusammen und guten Morgen aus dem Westerwald.
Mein zweites Thema für Heute.
Vor zwei Tagen habe ich 7,5 Kg herrliche Schweinehüfte gekauft.
Insgesamt 5 Stück, je 1,5 Kg schwer.
Diese sind inzwischen in der Trockenpökelung.
Wenn gewünscht, kann ich noch Bilder einstellen.
Frage: reichen 10 Grad Raumtemperatur zum Pökeln aus?
So kalt ist es in meinem Keller.
Mutiger als zum Anfang meiner Rächerversuche bin ich auch geworden.
Drei verschiedene Pökelmischungen wurden verwendet.
1.Natur, also Standartgewürze
2.Provence, also mit vielen Kräutern ( Kräutern der Provence ) und Majoran
3.Eine Schaschlik- Mischung unter anderem bestehend aus:
Paprika, Zwiebel, Tomatenpulver, Curcuma, Koriander, Senfmehl, Pfeffer, Knoblauch, Zimt, Nelken, Cardamom, Muskatnuß
Bei Wurst werden manchmal Rum, Obstler, oder sonstige harte Sachen beigefügt.
Kann man das auch mit Schinken machen?
Wer hat das schon einmal versucht?
Gruß
Klaus
Hallo zusammen und guten Morgen aus dem Westerwald.
Mein zweites Thema für Heute.
Vor zwei Tagen habe ich 7,5 Kg herrliche Schweinehüfte gekauft.
Insgesamt 5 Stück, je 1,5 Kg schwer.
Diese sind inzwischen in der Trockenpökelung.
Wenn gewünscht, kann ich noch Bilder einstellen.
Frage: reichen 10 Grad Raumtemperatur zum Pökeln aus?
So kalt ist es in meinem Keller.
Mutiger als zum Anfang meiner Rächerversuche bin ich auch geworden.
Drei verschiedene Pökelmischungen wurden verwendet.
1.Natur, also Standartgewürze
2.Provence, also mit vielen Kräutern ( Kräutern der Provence ) und Majoran
3.Eine Schaschlik- Mischung unter anderem bestehend aus:
Paprika, Zwiebel, Tomatenpulver, Curcuma, Koriander, Senfmehl, Pfeffer, Knoblauch, Zimt, Nelken, Cardamom, Muskatnuß
Bei Wurst werden manchmal Rum, Obstler, oder sonstige harte Sachen beigefügt.
Kann man das auch mit Schinken machen?
Wer hat das schon einmal versucht?
Gruß
Klaus