Moin Moin
Auch dieses Jahr gab es bei uns wieder das obligatorische Spanferkelgrillen am Vatertag.
Die Sau war ab 3:30 Uhr auf dem Grill, da sie gegen 12 Uhr fertig sein sollte. Wir haben für bekannte gegrillt, die einen Landgasthof haben und Vatertag Spanferkel anbieten. Hätten wir für uns gegrillt, dann würden wir erst abends essen und wären nicht so früh aufgestanden
Als allererstes darf ich Euch den Hauptdarsteller des diesjährigen Blockbuster vorstellen, "das deutsche Hausschwein":
Das erste Foto wurde um 4:15 Uhr und das Zweite um 4:56 Uhr geschossen. Man kann das Flimmern von der Hitze sehr gut erkennen, mit solch einer Wärme haben wir aber nicht die vollen 8 Stunden gegrillt
Dieses Exemplar bringt ein Nettokampfgewicht (geschlachtet) von ca. 42 Kg auf die Waage und wurde vom Schlachter gebeitzt.
Dieses Foto ist von 8 Uhr, die Sau hat schon Farbe bekommen
9:40 Uhr die Kruste sieht schon verdammt lecker aus
Ich konnt einfach nicht widerstehen und musste mir zwei Scheiben Weißbrot holen und sie unter die Sau legen. Man, war das lecker (heruntertropfende Fett) und verdammt gut für meine Figur
Das schmeckt einfach super nach Schwein und ist kein Stück Fleich dran, werden so veganer Steaks gemacht ?!
Hier sieht man mal, wie viel Schmalz beim Grillen aus der Sau läuft. Schön in Braunkohl rein, schmeckt bestimm lecker
Ist das nicht ein schöner Anblick ? Ach ja, krieg schonwieder hunger
Mjam mjam, guckt Euch mal die Kruste an, besondern an den Schenkeln.
Das waren wohl Piranhas
Zum Schluss das, was am wenigsten spaß macht: AUFRÄUMEN
Auf dem Foto ist der Erbauer des Grills (mein Vater) mit seinem selbstgebauten Anhänger zu sehen.
Da wir beim Grillen die Sau immer mal wieder mit Wasser einreiben um das verbrennen der Haut zu vermeiden war die Kruste bisher nicht so knusprig, wie wir uns das vorgestellt haben. Deshalb habe ich zum Schluss die Sau mit Salzwasser eingerieben und ich muss sagen, die Kruste war 1A !!!
Sehr knusprig und nicht versalzen, da ich davor etwas bedenken hatte. Danke nochmal an den Tipp @nbg.
Am abend haben wir uns alle Mann noch ein paar Weizenbiere gegönnt und sind dann nach einem anstrengendem, aber schönen Tag in die Kojen gekrochen.
Ich hoffe, ich habe nichts vergessen und Euch gefallen die Bilder.
Sturm
[edit]: Ganz vergessen, hab doch noch ein http://www.grillsportverein.de/bilderupload/sturmhart/vatertag05/video.MPG Video gemacht
Auch dieses Jahr gab es bei uns wieder das obligatorische Spanferkelgrillen am Vatertag.
Die Sau war ab 3:30 Uhr auf dem Grill, da sie gegen 12 Uhr fertig sein sollte. Wir haben für bekannte gegrillt, die einen Landgasthof haben und Vatertag Spanferkel anbieten. Hätten wir für uns gegrillt, dann würden wir erst abends essen und wären nicht so früh aufgestanden
Als allererstes darf ich Euch den Hauptdarsteller des diesjährigen Blockbuster vorstellen, "das deutsche Hausschwein":
Das erste Foto wurde um 4:15 Uhr und das Zweite um 4:56 Uhr geschossen. Man kann das Flimmern von der Hitze sehr gut erkennen, mit solch einer Wärme haben wir aber nicht die vollen 8 Stunden gegrillt
Dieses Exemplar bringt ein Nettokampfgewicht (geschlachtet) von ca. 42 Kg auf die Waage und wurde vom Schlachter gebeitzt.
Dieses Foto ist von 8 Uhr, die Sau hat schon Farbe bekommen
9:40 Uhr die Kruste sieht schon verdammt lecker aus
Ich konnt einfach nicht widerstehen und musste mir zwei Scheiben Weißbrot holen und sie unter die Sau legen. Man, war das lecker (heruntertropfende Fett) und verdammt gut für meine Figur
Das schmeckt einfach super nach Schwein und ist kein Stück Fleich dran, werden so veganer Steaks gemacht ?!
Hier sieht man mal, wie viel Schmalz beim Grillen aus der Sau läuft. Schön in Braunkohl rein, schmeckt bestimm lecker
Ist das nicht ein schöner Anblick ? Ach ja, krieg schonwieder hunger
Mjam mjam, guckt Euch mal die Kruste an, besondern an den Schenkeln.
Das waren wohl Piranhas
Zum Schluss das, was am wenigsten spaß macht: AUFRÄUMEN
Auf dem Foto ist der Erbauer des Grills (mein Vater) mit seinem selbstgebauten Anhänger zu sehen.
Da wir beim Grillen die Sau immer mal wieder mit Wasser einreiben um das verbrennen der Haut zu vermeiden war die Kruste bisher nicht so knusprig, wie wir uns das vorgestellt haben. Deshalb habe ich zum Schluss die Sau mit Salzwasser eingerieben und ich muss sagen, die Kruste war 1A !!!
Sehr knusprig und nicht versalzen, da ich davor etwas bedenken hatte. Danke nochmal an den Tipp @nbg.
Am abend haben wir uns alle Mann noch ein paar Weizenbiere gegönnt und sind dann nach einem anstrengendem, aber schönen Tag in die Kojen gekrochen.
Ich hoffe, ich habe nichts vergessen und Euch gefallen die Bilder.
Sturm
[edit]: Ganz vergessen, hab doch noch ein http://www.grillsportverein.de/bilderupload/sturmhart/vatertag05/video.MPG Video gemacht