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Schweinelachse mit Bärlauchspätzle und Broccoli

ankaoha

Metzger
15+ Jahre im GSV
Ich habe noch ein Stück Schweinelachse in der Truhe gefunden. Und da am Sonntag schlechtes Wetter angesagt war hat alles gepasst.

Ich mache die Lachse mit Marinade auf dem Salzbett und leicht geräuchert.

Für die Marinade nehme ich Waldhonig, Dijonsenf, Olivenöl und verschiedene Kräuter (je nach Laune)
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Die Kräuter schön kleinschneiden und vermengen
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Nun das Fleisch einpinseln und auf eine mit Salz gefüllte kleine Ikea-Schale
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Als Räucherholz verwende ich Kirsche
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Alles auf den Grill
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Es raucht :)
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Dazu gibt es Dinkelbärlauchspätzle (Ich mache mir immer aus frischem Bärlauch eine Paste somit habe ich das ganze Jahr was davon)
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Tellerbilder
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Das Fleisch war bei 100 Grad im Garraum 2 1/2 Stunden auf dem Grill und hatte eine KT von 63 Grad.
Die Soße wurde aus der restlichen Marinade und Wein kreirt.
Es war sehr saftig (ich glaube, dass sieht man auf den Bilder) und lecker.
 
Schöner Gargrad!
 
Sieht gut aus :thumb2:

Wie machst du deine Bärlauchpaste?

:prost:
 
Sieht gut aus, Steck das Thermometer nächstes von der Seite rein , dann haste nicht in jeder Scheibe ein Loch drin.
 
Sieht gut aus :thumb2:

Wie machst du deine Bärlauchpaste?

:prost:
200 g Bärlauch
100 g Olivenöl
20 g Salz
In den Thermomix und Stufe 10
dann noch zweimal das ganze dazu damit der TM es auch gut mixen kann.
Danach in ZipOff-Gläser einfüllen und noch mit Olivenöl bedecken.
Hält sich ein Jahr im Kühlschrank
 
200 g Bärlauch
100 g Olivenöl
20 g Salz
In den Thermomix und Stufe 10
dann noch zweimal das ganze dazu damit der TM es auch gut mixen kann.
Danach in ZipOff-Gläser einfüllen und noch mit Olivenöl bedecken.
Hält sich ein Jahr im Kühlschrank

Danke!
 
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