Ich habe noch ein Stück Schweinelachse in der Truhe gefunden. Und da am Sonntag schlechtes Wetter angesagt war hat alles gepasst.
Ich mache die Lachse mit Marinade auf dem Salzbett und leicht geräuchert.
Für die Marinade nehme ich Waldhonig, Dijonsenf, Olivenöl und verschiedene Kräuter (je nach Laune)
Die Kräuter schön kleinschneiden und vermengen
Nun das Fleisch einpinseln und auf eine mit Salz gefüllte kleine Ikea-Schale
Als Räucherholz verwende ich Kirsche
Alles auf den Grill
Es raucht
Dazu gibt es Dinkelbärlauchspätzle (Ich mache mir immer aus frischem Bärlauch eine Paste somit habe ich das ganze Jahr was davon)
Tellerbilder
Das Fleisch war bei 100 Grad im Garraum 2 1/2 Stunden auf dem Grill und hatte eine KT von 63 Grad.
Die Soße wurde aus der restlichen Marinade und Wein kreirt.
Es war sehr saftig (ich glaube, dass sieht man auf den Bilder) und lecker.
Ich mache die Lachse mit Marinade auf dem Salzbett und leicht geräuchert.
Für die Marinade nehme ich Waldhonig, Dijonsenf, Olivenöl und verschiedene Kräuter (je nach Laune)
Die Kräuter schön kleinschneiden und vermengen
Nun das Fleisch einpinseln und auf eine mit Salz gefüllte kleine Ikea-Schale
Als Räucherholz verwende ich Kirsche
Alles auf den Grill
Es raucht

Dazu gibt es Dinkelbärlauchspätzle (Ich mache mir immer aus frischem Bärlauch eine Paste somit habe ich das ganze Jahr was davon)
Tellerbilder
Das Fleisch war bei 100 Grad im Garraum 2 1/2 Stunden auf dem Grill und hatte eine KT von 63 Grad.
Die Soße wurde aus der restlichen Marinade und Wein kreirt.
Es war sehr saftig (ich glaube, dass sieht man auf den Bilder) und lecker.
