Hallo Kollegen,
letzte Woche gabs Lende im Speckmantel.
Ganze Lende geputzt und mit Senf und MD gerubt:
Dann mit Bacon umwickelt. Das war ein Fehler, beim nächsten mal werden wir ein Netz wie bei der BaconBomb flechten:
Dazu geviertelte Kartoffeln mit Schale, Speck und Ziebeln, Später im Backpapier in der GK:
Auf der SFB scharf angebraten. Hier ist leider der gewickelte Baconmantel etwas zerfallen:
Dann in die Garkammer. Der Plan war bis ca. 65Grad fertigziehen. Wie gesagt der Plan
:
Ich habe die Kartoffeln leider auch erst mit der Lende in die GK und das war viel zu spät.
Ergo: Die Lende war irgendwann bei 65 und die Kartoffeln noch roh. Habe die Lende dann in Jehova in den Turm gelegt aber dort hat die KT nachgezogen bis ca. 73 Grad und es war leider etwas trocken.
Hätte ich die Lende gleich in den Turm (der geht auf ca. 100Grad wenn ich die GK mit den Kartoffeln auf 200-220 aufgeheize) dann wärs vielleicht besser gewesen?
Aber deswegen üben wir ja, nächstes mal bin ich schlauer.
:
Am Ende noch mit Jack Daniels Glaze behandelt:
Dazu noch Zuchini in der Pfanne auf der SFB:
Anschnitt:
Tellerbild:
Fazit:
War eigentlich sehr lecker wenn auch etwas trocken. Beim nächsten mal bin ich schlauer. Da brate ich nicht so lange an und leg das Fleisch gleich in den 100Grad-Turm. Die Kartoffeln dann bei ca. 200 Grad in die GK und alles wird GUT
Gruß
Stef
letzte Woche gabs Lende im Speckmantel.
Ganze Lende geputzt und mit Senf und MD gerubt:
Dann mit Bacon umwickelt. Das war ein Fehler, beim nächsten mal werden wir ein Netz wie bei der BaconBomb flechten:
Dazu geviertelte Kartoffeln mit Schale, Speck und Ziebeln, Später im Backpapier in der GK:
Auf der SFB scharf angebraten. Hier ist leider der gewickelte Baconmantel etwas zerfallen:
Dann in die Garkammer. Der Plan war bis ca. 65Grad fertigziehen. Wie gesagt der Plan

Ich habe die Kartoffeln leider auch erst mit der Lende in die GK und das war viel zu spät.
Ergo: Die Lende war irgendwann bei 65 und die Kartoffeln noch roh. Habe die Lende dann in Jehova in den Turm gelegt aber dort hat die KT nachgezogen bis ca. 73 Grad und es war leider etwas trocken.
Hätte ich die Lende gleich in den Turm (der geht auf ca. 100Grad wenn ich die GK mit den Kartoffeln auf 200-220 aufgeheize) dann wärs vielleicht besser gewesen?
Aber deswegen üben wir ja, nächstes mal bin ich schlauer.

Am Ende noch mit Jack Daniels Glaze behandelt:
Dazu noch Zuchini in der Pfanne auf der SFB:
Anschnitt:
Tellerbild:
Fazit:
War eigentlich sehr lecker wenn auch etwas trocken. Beim nächsten mal bin ich schlauer. Da brate ich nicht so lange an und leg das Fleisch gleich in den 100Grad-Turm. Die Kartoffeln dann bei ca. 200 Grad in die GK und alles wird GUT

Gruß
Stef
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