Den ganzen Tag im Garten geschafft war es Zeit was vernünftiges zu Essen auf den Tisch zu kriegen. Es sollte was ohne viel Schischi und ähnlichem geben. Bei den Pit Boys hatte ich letztens die Kartoffeln gefunden und es war klar, daß es die als Beilage geben musste. Als Fleisch gesellte sich dann eine Schweinelende dazu.
Das parierte Filet in Buttrub mit etwas Öl mariniert und in der Vakuumbox etwas ruhen lassen
für die Kartoffeln die Teile gewaschen und in Scheiben geschnitten und auf die Gussplatte damit. Da dann noch Pfeffer und Salz drüber
eine Metzgerzwiebel und zwei Knobizehen in die andere Gussplatte. Obendrauf ordentlich Butter (ca. 100g)
Den OTD bereitgemacht
Und die Gusspfanne auf den Rost und die Butter schön schmelzen gelassen. Das nächste mal nehme ich da eine größere Pfanne - ein paar Zwiebelstücke wurden beim Umrühren dem Zwiebelfeuergott geopfert
Den Inhalt der anderen Gusspfanne über die Kartoffeln gegossen
in der Pfanne dann noch Bacon angebraten. Dann Deckel drauf und warten.
Nun fand auch die Lende den Weg auf den Rost.
Das Fleisch mal umgedreht, die Kartoffeln sind auf dem Weg
Das Fleisch durfte in eine Auflaufform, die Kartoffeln bekamen den Bacon obendrauf
Nun noch geriebenen Käse obendrauf
Die Kartoffeln sind fertig
Das Fleisch ist auch fertig. Schön saftig wie es sein soll
Und Tellerbild
Das Fleisch war super zart und saftig, allerdings etwas viel Rub drauf - hat ordentlich Durst gemacht . Die Kartoffeln sind der Knaller. Vielleicht nichts für 35Grad im Schatten, da doch schon sehr mächtig aber geschmacklich sensationell, die gibt's definitiv öfters
Gruß
Frank
Das parierte Filet in Buttrub mit etwas Öl mariniert und in der Vakuumbox etwas ruhen lassen
für die Kartoffeln die Teile gewaschen und in Scheiben geschnitten und auf die Gussplatte damit. Da dann noch Pfeffer und Salz drüber
eine Metzgerzwiebel und zwei Knobizehen in die andere Gussplatte. Obendrauf ordentlich Butter (ca. 100g)
Den OTD bereitgemacht
Und die Gusspfanne auf den Rost und die Butter schön schmelzen gelassen. Das nächste mal nehme ich da eine größere Pfanne - ein paar Zwiebelstücke wurden beim Umrühren dem Zwiebelfeuergott geopfert
Den Inhalt der anderen Gusspfanne über die Kartoffeln gegossen
in der Pfanne dann noch Bacon angebraten. Dann Deckel drauf und warten.
Nun fand auch die Lende den Weg auf den Rost.
Das Fleisch mal umgedreht, die Kartoffeln sind auf dem Weg
Das Fleisch durfte in eine Auflaufform, die Kartoffeln bekamen den Bacon obendrauf
Nun noch geriebenen Käse obendrauf
Die Kartoffeln sind fertig
Das Fleisch ist auch fertig. Schön saftig wie es sein soll
Und Tellerbild
Das Fleisch war super zart und saftig, allerdings etwas viel Rub drauf - hat ordentlich Durst gemacht . Die Kartoffeln sind der Knaller. Vielleicht nichts für 35Grad im Schatten, da doch schon sehr mächtig aber geschmacklich sensationell, die gibt's definitiv öfters
Gruß
Frank
Anhänge
-
FM263500_Bildgröße ändern.JPG183,4 KB · Aufrufe: 1.298
-
FM263501_Bildgröße ändern.JPG123,9 KB · Aufrufe: 1.235
-
FM263503_Bildgröße ändern.JPG116,8 KB · Aufrufe: 1.264
-
FM263504_Bildgröße ändern.JPG131,8 KB · Aufrufe: 1.284
-
FM263505_Bildgröße ändern.JPG230,5 KB · Aufrufe: 1.282
-
FM263506_Bildgröße ändern.JPG163,8 KB · Aufrufe: 1.279
-
FM263507_Bildgröße ändern.JPG226,4 KB · Aufrufe: 1.275
-
FM263508_Bildgröße ändern.JPG252,7 KB · Aufrufe: 1.276
-
FM263510_Bildgröße ändern.JPG190,2 KB · Aufrufe: 1.279
-
FM263511_Bildgröße ändern.JPG197,4 KB · Aufrufe: 1.326
-
FM263512_Bildgröße ändern.JPG178,3 KB · Aufrufe: 1.277
-
FM263513_Bildgröße ändern.JPG166,1 KB · Aufrufe: 1.271
-
FM263514_Bildgröße ändern.JPG156,1 KB · Aufrufe: 1.271
-
FM263516_Bildgröße ändern.JPG129,1 KB · Aufrufe: 1.317
Zuletzt bearbeitet: